Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Kue talam tidak selalu identik dengan rasa manis. Kali ini aku membuat Kue Talam Abon Merah Putih yang tampil cantik dalam cup berbentuk bunga. Lapisan putih yang gurih berpadu dengan lapisan merah yang menarik, lalu diberi taburan abon sebagai pelengkap. Penambahan AJI-NO-MOTO membuat rasa gurihnya semakin seimbang dan umami, sehingga setiap gigitan terasa lembut, gurih, dan semakin menggugah selera. Cocok disajikan sebagai camilan, sajian arisan, atau ide jualan
| 200 g tepung beras |
| 50 g tepung tapioka |
| 600 ml santan |
| ½ sdt AJI-NO-MOTO |
| 1 sdm gula pasir |
| 2 lembar daun pandan |
| Pewarna merah makanan secukupnya |
| Abon sapi/ayam secukupnya untuk topping |
Campur tempe halus, telur, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, dan Masako Rasa Ayam hingga rata.Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak, ratakan setebal sekitar 2 cm.
Kukus selama 20–25 menit hingga matang, lalu dinginkan.Potong adonan menjadi bentuk kotak sesuai selera.
Celupkan ke telur kocok, baluri dengan tepung panir hingga rata.Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan, lalu tiriskan.
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook