Regular post
21 Jul 2022 07:45
Challenge ubah makanan jadi spesial resmi diperpanjang!

Kesempatan kamu untuk menangkan total hadiah Rp4.500.000 untuk merayakan #Ajinomoto53Tahun masih dibuka hingga 31 Juli 2022.


Yuk, cek kembali syarat dan ketentuannya pada menu Promo & Event, lalu #UbahDenganUmami menu andalan kamu dan segera upload fotonya agar kesempatan menang semakin besar.

Ditunggu partisipasinya dan jangan sampai nggak ikutan, ya.

Challenge ubah makanan jadi spesial resmi diperpanjang!


Kesempatan kamu untuk menangkan total hadiah Rp4.500.000 untuk merayakan #Ajinomoto53Tahun masih dibuka hingga 31 Juli 2022.


Yuk, cek kembali syarat dan ketentuannya pada menu Promo & Event, lalu #UbahDenganUmami menu andalan kamu dan segera upload fotonya agar kesempatan menang semakin besar.


Ditunggu partisipasinya dan jangan sampai nggak ikutan, ya.


Regular post
08 Jul 2022 18:48
Tips Sehat Mengolah Daging Kambing untuk Sajian Iduladha.

Iduladha sebentar lagi, pasti Mama sudah tidak sabar menyiapkan sajian lezat berbahan dasar kambing kan? Nah, Jurnal Umami kali ini akan membahas tips sehat mengolah daging kambing untuk sajian Iduladha. Berdasarkan data Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI), setiap 100 gram daging kambing mengandung 149 kkal energy, 16.6 gram protein, 9.2 gram lemak, 75 mg kolesterol, 11 mg kalsium, 124 mg fosfor, 1 mg zat besi, 96 mg natrium, dan 268.7 mg kalium. Kandungan energi dan zat gizi ini dapat bertambah tergantung dari pilihan cara mengolah dan bahan lain apa saja yang akan Mama tambahkan. Pilihan mengolah yang sehat tentu menjadi prioritas Mama agar tak hanya lezat, namun juga padat gizi dan penuh manfaat.

Berikut adalah Tips Sehat Mengolah Daging Kambing untuk Sajian Iduladha.
1. Mama bisa memilih metode pengolahan berupa perebusan, pengukusan dan pemanggangaan agar tidak banyak zat gizi yang hilang dan meminimalisir pembentukan radikal bebas
2. Jangan menambahkan gula, garam dan minyak (lemak) berlebihan ya Ma. Penggunaan garam (natrium) berlebihan tidak baik untuk kesehatan. Mama bisa cek bijak garam disini! (https://www.dapurumami.com/page/bijak-garam) 
3. Tambahkan berbagai sayur-sayuran agar kandungan serat pangan, vitamin, mineral dan antioksidan hidangan Mama semakin meningkat
4. Gunakan berbagai macam rempah dan bumbu umami agar cita rasanya semakin lezat. Contohnya, sop kambing, kambing panggang, sate kambing Masako, dan menu-menu lainnya di Dapur Umami.

Tips Sehat Mengolah Daging Kambing untuk Sajian Iduladha.

Iduladha sebentar lagi, pasti Mama sudah tidak sabar menyiapkan sajian lezat berbahan dasar kambing kan? Nah, Jurnal Umami kali ini akan membahas tips sehat mengolah daging kambing untuk sajian Iduladha. Berdasarkan data Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI), setiap 100 gram daging kambing mengandung 149 kkal energy, 16.6 gram protein, 9.2 gram lemak, 75 mg kolesterol, 11 mg kalsium, 124 mg fosfor, 1 mg zat besi, 96 mg natrium, dan 268.7 mg kalium. Kandungan energi dan zat gizi ini dapat bertambah tergantung dari pilihan cara mengolah dan bahan lain apa saja yang akan Mama tambahkan. Pilihan mengolah yang sehat tentu menjadi prioritas Mama agar tak hanya lezat, namun juga padat gizi dan penuh manfaat.

Berikut adalah Tips Sehat Mengolah Daging Kambing untuk Sajian Iduladha.

  1. Mama bisa memilih metode pengolahan berupa perebusan, pengukusan dan pemanggangaan agar tidak banyak zat gizi yang hilang dan meminimalisir pembentukan radikal bebas
  2. Jangan menambahkan gula, garam dan minyak (lemak) berlebihan ya Ma. Penggunaan garam (natrium) berlebihan tidak baik untuk kesehatan. Mama bisa cek bijak garam disini! (https://www.dapurumami.com/page/bijak-garam)
  3. Tambahkan berbagai sayur-sayuran agar kandungan serat pangan, vitamin, mineral dan antioksidan hidangan Mama semakin meningkat
  4. Gunakan berbagai macam rempah dan bumbu umami agar cita rasanya semakin lezat. Contohnya, sop kambing, kambing panggang, sate kambing Masako, dan menu-menu lainnya di Dapur Umami.
Regular post
06 Jul 2022 16:00
Apakah Tubuh Kita Sudah Terhidrasi dengan Baik? Yuk, Simak Cara Menghitung Kebutuhan Cairan Harian.

Tahukah kamu, sebanyak 60% tubuh kita terdiri atas air. Air memiliki peranan yang penting dalam tubuh seperti membantu proses metabolisme, membawa zat gizi yang ada di dalam tubuh dan sebagai pelumas organ tubuh seperti sendi. Konsumsi air yang tidak adekuat dapat mengakibatkan dehidrasi. Nah, rata-rata kebutuhan air individu dewasa di Indonesia sebanyak 2-2.5 Liter atau setara dengan 8 gelas air per hari. Namun, sebenarnya ada cara mudah untuk menentukan seberapa banyak kebutuhan cairan harian kita. Berikut adalah cara menghitung kebutuhan cairan harian tubuh.

1. 10 kg berat badan pertama membutuhkan cairan sebanyak 1000 mL
2. 10 kg berat badan kedua membutuhkan cairan sebanyak 500 mL
3. Lalu selanjutnya, setiap kg sisa berat badan dikalikan dengan 20 mL

Misalnya, seseorang memiliki berat badan sebesar 60 kg, sehingga perhitungan kebutuhan cairan hariannya yaitu: Kebutuhan cairan = 1000 mL + 500 mL + (60-20) kg x 20 mL/kg BB = 2.300 mL (2.3 L). Namun, hal yang perlu diingat terkait perhitungan cairan diatas tidak berlaku pada kondisi hamil, laktasi (menyusui) maupun pasien dengan penyakit tertentu (misalnya gagal ginjal, jantung dan lain sebagainya). Nah, setelah berhasil menghitung kebutuhan cairan harian tubuh, jangan lupa minum sesuai kebutuhan ya. Anda dapat mengonsumsi air putih saat bangun tidur, sebelum makan, setelah makan, saat akan tidur, setelah berolahraga maupun melakukan aktivitas lainnya. Selamat mencoba! ☺️

Apakah Tubuh Kita Sudah Terhidrasi dengan Baik? Yuk, Simak Cara Menghitung Kebutuhan Cairan Harian.

Tahukah kamu, sebanyak 60% tubuh kita terdiri atas air. Air memiliki peranan yang penting dalam tubuh seperti membantu proses metabolisme, membawa zat gizi yang ada di dalam tubuh dan sebagai pelumas organ tubuh seperti sendi. Konsumsi air yang tidak adekuat dapat mengakibatkan dehidrasi. Nah, rata-rata kebutuhan air individu dewasa di Indonesia sebanyak 2-2.5 Liter atau setara dengan 8 gelas air per hari. Namun, sebenarnya ada cara mudah untuk menentukan seberapa banyak kebutuhan cairan harian kita. Berikut adalah cara menghitung kebutuhan cairan harian tubuh.

  1. 10 kg berat badan pertama membutuhkan cairan sebanyak 1000 mL
  2. 10 kg berat badan kedua membutuhkan cairan sebanyak 500 mL
  3. Lalu selanjutnya, setiap kg sisa berat badan dikalikan dengan 20 mL

Misalnya, seseorang memiliki berat badan sebesar 60 kg, sehingga perhitungan kebutuhan cairan hariannya yaitu: Kebutuhan cairan = 1000 mL + 500 mL + (60-20) kg x 20 mL/kg BB = 2.300 mL (2.3 L). Namun, hal yang perlu diingat terkait perhitungan cairan diatas tidak berlaku pada kondisi hamil, laktasi (menyusui) maupun pasien dengan penyakit tertentu (misalnya gagal ginjal, jantung dan lain sebagainya). Nah, setelah berhasil menghitung kebutuhan cairan harian tubuh, jangan lupa minum sesuai kebutuhan ya. Anda dapat mengonsumsi air putih saat bangun tidur, sebelum makan, setelah makan, saat akan tidur, setelah berolahraga maupun melakukan aktivitas lainnya. Selamat mencoba! ☺️

Regular post
27 Jun 2022 14:52
GIVEAWAY SPESIAL MEMBER DAPUR UMAMI!

Beneran sering baca resep dan recook menu dapurumami.com? Udah kebayang dong pasti bahan apa yang hilang di resep ini?

Kalau udah tau, langsung aja kasih jawaban kamu di kolom komentar. Umamin akan pilih 15 orang pemenang untuk mendapat saldo OVO masing-masing Rp100.000 dan 200 Umami Coins!

Kamu bisa berikan jawaban dari 27 Juni-6 Juli 2022, 23.59 WIB.

Pastikan juga kamu sudah melengkapi data nomor HP (yang terdaftar sebagai akun OVO) dan nomor KTP di akun kamu, ya.

Yuk, ikutan!

GIVEAWAY SPESIAL MEMBER DAPUR UMAMI!


Beneran sering baca resep dan recook menu dapurumami.com? Udah kebayang dong pasti bahan apa yang hilang di resep ini?


Kalau udah tau, langsung aja kasih jawaban kamu di kolom komentar. Umamin akan pilih 15 orang pemenang untuk mendapat saldo OVO masing-masing Rp100.000 dan 200 Umami Coins!


Kamu bisa berikan jawaban dari 27 Juni-6 Juli 2022, 23.59 WIB.


Pastikan juga kamu sudah melengkapi data nomor HP (yang terdaftar sebagai akun OVO) dan nomor KTP di akun kamu, ya.


Yuk, ikutan!


Regular post
17 Aug 2022 13:50
Jeruk nipis merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah, dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil.

Jeruk nipis merupakan jenis tumbuhan yang masuk kedalam suku jeruk-jerukan, tersebar di Asia Dan Amerika Tengah, dikenal juga sebagai jeruk pecel. Pohon jeruk nipis dapat mencapai tinggi 3—6 meter, bercabang banyak dan berduri, daun lonjong, tangkai daun bersayap kecil.

Regular post
17 Aug 2022 13:46
Air minum adalah air yang digunakan untuk konsumsi manusia dan aman diminum. Jumlah air minum yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan yang baik bervariasi, dan tergantung pada tingkat aktivitas fisik, usia, masalah yang berhubungan dengan kesehatan, dan kondisi lingkungan.

Air minum adalah air yang digunakan untuk konsumsi manusia dan aman diminum. Jumlah air minum yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan yang baik bervariasi, dan tergantung pada tingkat aktivitas fisik, usia, masalah yang berhubungan dengan kesehatan, dan kondisi lingkungan.

Regular post
17 Aug 2022 08:15
Alpukat tidak cepat berwarna kecoklatan
Food Dining Guide08 May 19 | 17:10
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin Mudah
Bermanfaat lho!
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/089photoshootings
Iip Afifullah	
Verified Writer
Iip Afifullah Verified Writer
 Share to Facebook  Share to Twitter	

Bagi beberapa orang, memasak merupakan salah satu kegiatan yang dianggap cukup mengasyikkan. Selain bisa menyalurkan hobi, kamu juga bisa mengeksplor kemampuan kamu dalam menciptakan menu-menu dan rasa masakan yang menggugah selera. Bagi yang sudah terbiasa berada di dapur, mereka bisa dengan mudah melakukan beberapa trik menggunakan alat dapur atau bahan makanan yang akan dimasak.

Nah, berikut ini beberapa trik dan tips sederhana untuk mempermudah kegiatan masak, dijamin bikin kamu betah berlama-lama memasak di dapur;

1. Mempertahankan warna sayur agar tetap cerah
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/JerzyGorecki


Sesaat setelah direbus, warna sayuran biasanya akan lebih kusam jika dibandingkan saat masih mentah. Untuk menjaga agar warna sayuran tetap cerah, cukup masukkan sayuran yang sudah direbus ke dalam air es selama beberapa menit. Pisahkan dari airnya lalu tiriskan hingga siap disantap. Meski sudah direbus, warna sayuran tersebut akan berwarna lebih cerah sehingga bisa menambah nafsu makan kamu saat buka puasa dan sahur.


2. Cara memegang pisau yang baik dan benar
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/congerdesign
Selama ini, kamu pasti menggunakan pisau di dapur dengan cara menggenggam gagangnya langsung untuk mengiris bahan makanan. Padahal, cara efektif saat memegang pisau adalah dengan cara memegang seperti gerakan mencubit. Selain mudah dilakukan, hasil irisan pun biasanya akan lebih rapi dan merata.

3. Agar jeruk nipis keluar air banyak
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/Robert-Owen-Wahl
Jika kamu kesulitan memeras jeruk nipis untuk mendapatkan airnya secara manual, kamu perlu mengubah tekniknya. Cukup dengan gulingkan jeruk nipis di atas permukaan yang rata dan tekan dengan telapak tangan hingga air jeruk nipis keluar sempurna. Selain mengurangi tenaga, hasil perasan jeruk nipis dengan cara di atas akan lebih banyak daripada biasanya.

Baca Juga: 7 Tips Puasa Supaya Lancar bagi Kamu si Penderita Maag

4. Menghilangkan bau bawang yang menyengat setelah diiris
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/Hans
Bagi beberapa orang, bau bawang yang menyengat yang menempel pada tangan setelah diiris memang mengganggu aktivitas sehari-hari. Untuk menyiasatinya, cukup dengan cara menggosok-gosokkan tangan pada permukaan barang yang terbuat dari bahan stainless steel. Dijamin, bau bawang pada tanganmu akan hilang dan bisa kembali menambah rasa percaya dirimu saat beraktivitas.

5. Mencegah apel yang sudah dipotong berubah coklat
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/955169
LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH
Editor’s Picks
Resep Sosis Solo Versi Ekonomis, Asin Dan Gurihnya Bikin Nagih
Resep Fried Chicken Ala Tasyi Athasyia, Renyahnya Tahan Lama 
5 Macam Kudapan Penutup Super Lembut Berbahan Durian, Pecah Di Mulut




slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8
Guna2 - alya5:00
Guna2 - alya

NKCTHI - alya5:23
NKCTHI - alya

Alam Kreasi - alya4:59
Alam Kreasi - alya

Goa Jepang - alya4:59
Goa Jepang - alya

Geek Podcast - alya4:59
Geek Podcast - alya

Yayak Vita - alya3:02
Yayak Vita - alya

KABUPATEN TABANAN - SELINE2:50
KABUPATEN TABANAN - SELINE

Google Danau Toba4:38
Google Danau Toba

Apel yang sudah dipotong biasanya akan cepat mengalami perubahan warna pada permukaan potongannya. Jangan dulu khawatir, karena hanya dengan membalurkan permukaan potongan apel dengan air jeruk nipis, warna apel akan tetap terlihat segar.

6. Mencegah bawang putih cepat gosong
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/stevepb
Agar bawang putih yang digoreng tidak cepat gosong, kamu perlu mengubah cara dan teknik memotongnya. Bukan dengan mencincang halus, namun memotong bawang putih sebelum digoreng harus dilakukan dengan cara diiris. Karena bentuk bawang putih yang dicincang lebih kecil daripada diiris, maka saat digoreng proses gosong itu akan lebih cepat terjadi.

7. Mengupas tomat lebih mudah
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/diapicard
Meski banyak yang lebih memilih mengonsumsi tomat dengan kulitnya, ada juga yang memilih mengupas kulitnya sebelum dimakan. Cukup dengan memotong bagian atas tomat dengan bentuk ‘X’ dan masukkan ke dalam air mendidih selama setengah menit. Setelahnya, tiriskan tomat dan proses pengelupasan kulit tomat akan bisa lebih mudah dilakukan.

8. Agar tidak keluar air mata saat mengiris bawang
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/klimkin
Bukan dengan mengenakan helm, mengatasi keluarnya air mata ketika mengiris bawang tentu saja sangat mudah dilakukan, lho. Saat akan diiris, potong terlebih dahulu bagian akar bawang merah secukupnya. Dijamin, saat mengiris bawang kamu gak perlu lagi nangis-nangis bombay kayak abis nonton drama Korea.

9. Alpukat tidak cepat berwarna kecoklatan
10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/coyot
Agar warna alpukat tidak cepat berubah warna saat belum dikonsumsi dalam jangka waktu tertentu, kamu cukup memasukkan buah tersebut ke dalam kulkas. Tapi ingat, sebelum dimasukkan ke dalam kulkas, potong buah tersebut jadi dua bagian dan biarkan bijinya menempel di sana. Dengan cara sederhana tersebut, warna alpukat akan tetap awet hijau merona dengan daging buah yang segar dan menyehatkan.

Alpukat tidak cepat berwarna kecoklatan Food Dining Guide08 May 19 | 17:10 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin Mudah Bermanfaat lho! 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/089photoshootings Iip Afifullah Verified Writer Iip Afifullah Verified Writer Share to Facebook Share to Twitter

Bagi beberapa orang, memasak merupakan salah satu kegiatan yang dianggap cukup mengasyikkan. Selain bisa menyalurkan hobi, kamu juga bisa mengeksplor kemampuan kamu dalam menciptakan menu-menu dan rasa masakan yang menggugah selera. Bagi yang sudah terbiasa berada di dapur, mereka bisa dengan mudah melakukan beberapa trik menggunakan alat dapur atau bahan makanan yang akan dimasak.

Nah, berikut ini beberapa trik dan tips sederhana untuk mempermudah kegiatan masak, dijamin bikin kamu betah berlama-lama memasak di dapur;

  1. Mempertahankan warna sayur agar tetap cerah 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/JerzyGorecki

Sesaat setelah direbus, warna sayuran biasanya akan lebih kusam jika dibandingkan saat masih mentah. Untuk menjaga agar warna sayuran tetap cerah, cukup masukkan sayuran yang sudah direbus ke dalam air es selama beberapa menit. Pisahkan dari airnya lalu tiriskan hingga siap disantap. Meski sudah direbus, warna sayuran tersebut akan berwarna lebih cerah sehingga bisa menambah nafsu makan kamu saat buka puasa dan sahur.

  1. Cara memegang pisau yang baik dan benar 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/congerdesign Selama ini, kamu pasti menggunakan pisau di dapur dengan cara menggenggam gagangnya langsung untuk mengiris bahan makanan. Padahal, cara efektif saat memegang pisau adalah dengan cara memegang seperti gerakan mencubit. Selain mudah dilakukan, hasil irisan pun biasanya akan lebih rapi dan merata.

  2. Agar jeruk nipis keluar air banyak 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/Robert-Owen-Wahl Jika kamu kesulitan memeras jeruk nipis untuk mendapatkan airnya secara manual, kamu perlu mengubah tekniknya. Cukup dengan gulingkan jeruk nipis di atas permukaan yang rata dan tekan dengan telapak tangan hingga air jeruk nipis keluar sempurna. Selain mengurangi tenaga, hasil perasan jeruk nipis dengan cara di atas akan lebih banyak daripada biasanya.

Baca Juga: 7 Tips Puasa Supaya Lancar bagi Kamu si Penderita Maag

  1. Menghilangkan bau bawang yang menyengat setelah diiris 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/Hans Bagi beberapa orang, bau bawang yang menyengat yang menempel pada tangan setelah diiris memang mengganggu aktivitas sehari-hari. Untuk menyiasatinya, cukup dengan cara menggosok-gosokkan tangan pada permukaan barang yang terbuat dari bahan stainless steel. Dijamin, bau bawang pada tanganmu akan hilang dan bisa kembali menambah rasa percaya dirimu saat beraktivitas.

  2. Mencegah apel yang sudah dipotong berubah coklat 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/955169 LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH Editor’s Picks Resep Sosis Solo Versi Ekonomis, Asin Dan Gurihnya Bikin Nagih Resep Fried Chicken Ala Tasyi Athasyia, Renyahnya Tahan Lama 5 Macam Kudapan Penutup Super Lembut Berbahan Durian, Pecah Di Mulut

slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8slide 1 to 6 of 8 Guna2 - alya5:00 Guna2 - alya

NKCTHI - alya5:23 NKCTHI - alya

Alam Kreasi - alya4:59 Alam Kreasi - alya

Goa Jepang - alya4:59 Goa Jepang - alya

Geek Podcast - alya4:59 Geek Podcast - alya

Yayak Vita - alya3:02 Yayak Vita - alya

KABUPATEN TABANAN - SELINE2:50 KABUPATEN TABANAN - SELINE

Google Danau Toba4:38 Google Danau Toba

Apel yang sudah dipotong biasanya akan cepat mengalami perubahan warna pada permukaan potongannya. Jangan dulu khawatir, karena hanya dengan membalurkan permukaan potongan apel dengan air jeruk nipis, warna apel akan tetap terlihat segar.

  1. Mencegah bawang putih cepat gosong 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/stevepb Agar bawang putih yang digoreng tidak cepat gosong, kamu perlu mengubah cara dan teknik memotongnya. Bukan dengan mencincang halus, namun memotong bawang putih sebelum digoreng harus dilakukan dengan cara diiris. Karena bentuk bawang putih yang dicincang lebih kecil daripada diiris, maka saat digoreng proses gosong itu akan lebih cepat terjadi.

  2. Mengupas tomat lebih mudah 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/diapicard Meski banyak yang lebih memilih mengonsumsi tomat dengan kulitnya, ada juga yang memilih mengupas kulitnya sebelum dimakan. Cukup dengan memotong bagian atas tomat dengan bentuk ‘X’ dan masukkan ke dalam air mendidih selama setengah menit. Setelahnya, tiriskan tomat dan proses pengelupasan kulit tomat akan bisa lebih mudah dilakukan.

  3. Agar tidak keluar air mata saat mengiris bawang 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/klimkin Bukan dengan mengenakan helm, mengatasi keluarnya air mata ketika mengiris bawang tentu saja sangat mudah dilakukan, lho. Saat akan diiris, potong terlebih dahulu bagian akar bawang merah secukupnya. Dijamin, saat mengiris bawang kamu gak perlu lagi nangis-nangis bombay kayak abis nonton drama Korea.

  4. Alpukat tidak cepat berwarna kecoklatan 10 Tips Sederhana Ini Bikin Acara Masakmu di Dapur Makin MudahPixabay.com/coyot Agar warna alpukat tidak cepat berubah warna saat belum dikonsumsi dalam jangka waktu tertentu, kamu cukup memasukkan buah tersebut ke dalam kulkas. Tapi ingat, sebelum dimasukkan ke dalam kulkas, potong buah tersebut jadi dua bagian dan biarkan bijinya menempel di sana. Dengan cara sederhana tersebut, warna alpukat akan tetap awet hijau merona dengan daging buah yang segar dan menyehatkan.

Regular post
17 Aug 2022 08:14
Agar tidak keluar air mata saat mengiris bawang
Bukan dengan mengenakan helm, mengatasi keluarnya air mata ketika mengiris bawang tentu saja sangat mudah dilakukan, lho. Saat akan diiris, potong terlebih dahulu bagian akar bawang merah secukupnya. Dijamin, saat mengiris bawang kamu gak perlu lagi nangis-nangis bombay kayak abis nonton drama Korea.

Agar tidak keluar air mata saat mengiris bawang Bukan dengan mengenakan helm, mengatasi keluarnya air mata ketika mengiris bawang tentu saja sangat mudah dilakukan, lho. Saat akan diiris, potong terlebih dahulu bagian akar bawang merah secukupnya. Dijamin, saat mengiris bawang kamu gak perlu lagi nangis-nangis bombay kayak abis nonton drama Korea.

Regular post
17 Aug 2022 08:12
Mengupas tomat lebih mudah
Meski banyak yang lebih memilih mengonsumsi tomat dengan kulitnya, ada juga yang memilih mengupas kulitnya sebelum dimakan. Cukup dengan memotong bagian atas tomat dengan bentuk ‘X’ dan masukkan ke dalam air mendidih selama setengah menit. Setelahnya, tiriskan tomat dan proses pengelupasan kulit tomat akan bisa lebih mudah dilakukan.

Mengupas tomat lebih mudah Meski banyak yang lebih memilih mengonsumsi tomat dengan kulitnya, ada juga yang memilih mengupas kulitnya sebelum dimakan. Cukup dengan memotong bagian atas tomat dengan bentuk ‘X’ dan masukkan ke dalam air mendidih selama setengah menit. Setelahnya, tiriskan tomat dan proses pengelupasan kulit tomat akan bisa lebih mudah dilakukan.

Regular post
17 Aug 2022 08:10
Mencegah bawang putih cepat gosong
Agar bawang putih yang digoreng tidak cepat gosong, kamu perlu mengubah cara dan teknik memotongnya. Bukan dengan mencincang halus, namun memotong bawang putih sebelum digoreng harus dilakukan dengan cara diiris. Karena bentuk bawang putih yang dicincang lebih kecil daripada diiris, maka saat digoreng proses gosong itu akan lebih cepat terjadi.

Mencegah bawang putih cepat gosong Agar bawang putih yang digoreng tidak cepat gosong, kamu perlu mengubah cara dan teknik memotongnya. Bukan dengan mencincang halus, namun memotong bawang putih sebelum digoreng harus dilakukan dengan cara diiris. Karena bentuk bawang putih yang dicincang lebih kecil daripada diiris, maka saat digoreng proses gosong itu akan lebih cepat terjadi.