Regular post
21 Jan 2022 22:13
“Chef, chef, minta resep buat orang sibuk atau anak kos, dong!”
Buanyaaaak bener nih yg minta ini ke aku. Ketauan yaaa belom kenal Dapur Umami. Resepnya gampang2, enak, dan pastinya  #TerujiUmami guyss! Kayak ini, Ayam Crispy Saus madu Sajiku® yg aku recook!

Bahannya simple bener:
- 2 paha ayam filet (potong2 kecil / 3 cm)
- 1 bks Sajiku® Tepung Serbaguna 80 gr, (sisihkan 4 sdm dan larutkan dengan 8 sdm air es untuk adonan basah)
- 400 ml minyak goreng
- Saus tomat
- 6 sdm saus tomat
- 3 sdm madu
- Bahan pelengkap
- ½ sdm wijen sangrai
- 2 btg daun bawang kecil iris kecil

Cara masaknya jg gampang! Gini, nih
1. Potong ayam memanjang bentuk stick. Balur ke tepung Sajiku® Serbaguna, celup tepung basah, terus balur lagi pake tepung kering,,
2. Goreng ayam hingga skripsi,, Eh, cripsy yaaaa *canda skripsi
3. Campur saos tomat dgn madu
4. Campur ayam dgn saus madu & sajikaaan



Terus, bisa taburin wijen & daun bawang di atasnya guysss,, Kalo mau eksperimen, bisa juga campur saos sambel.
Duh, mudah tah? Masaknya nggak lama juga. Makanya, recook ya terus post di Jurnal Umami biar aku bisa liat juga! Sekalian kamu bisa dapat Umami Coins, lohh!

“Chef, chef, minta resep buat orang sibuk atau anak kos, dong!” Buanyaaaak bener nih yg minta ini ke aku. Ketauan yaaa belom kenal Dapur Umami. Resepnya gampang2, enak, dan pastinya #TerujiUmami guyss! Kayak ini, Ayam Crispy Saus madu Sajiku® yg aku recook!

Bahannya simple bener:

  • 2 paha ayam filet (potong2 kecil / 3 cm)
  • 1 bks Sajiku® Tepung Serbaguna 80 gr, (sisihkan 4 sdm dan larutkan dengan 8 sdm air es untuk adonan basah)
  • 400 ml minyak goreng
  • Saus tomat
  • 6 sdm saus tomat
  • 3 sdm madu
  • Bahan pelengkap
  • ½ sdm wijen sangrai
  • 2 btg daun bawang kecil iris kecil

Cara masaknya jg gampang! Gini, nih

  1. Potong ayam memanjang bentuk stick. Balur ke tepung Sajiku® Serbaguna, celup tepung basah, terus balur lagi pake tepung kering,,
  2. Goreng ayam hingga skripsi,, Eh, cripsy yaaaa *canda skripsi
  3. Campur saos tomat dgn madu
  4. Campur ayam dgn saus madu & sajikaaan

Terus, bisa taburin wijen & daun bawang di atasnya guysss,, Kalo mau eksperimen, bisa juga campur saos sambel. Duh, mudah tah? Masaknya nggak lama juga. Makanya, recook ya terus post di Jurnal Umami biar aku bisa liat juga! Sekalian kamu bisa dapat Umami Coins, lohh!

Regular post
20 Jan 2022 14:44

Keinget deh banyak yg suka tanya “Chef kalau abis bikin video masak, makanannya dimakan atau dibuang??” Jawabannya yo dimakan sama aku jugaaa Kayak pas bikin video resep ini, Sambel Orek Pete Tahu Udang Pedas ala AJI-NO-MOTO®️ yg #TerujiUmami

Ini enak bgt dan bikin ngiler. Habis rekam video langsung makan bareng pake nasi anget. He he he… Makanya, km harus recook! Jgn lupa upload hasilnya ke Jurnal Umami biar dapat Umami Coins, trs kalo mau taro di IG Story jg bolehhh bgt! Jangan lupa tag aku!

Hayo, ad yg mau tanya2 sama aku ga soal masak? Yuk, komen!

Recook
19 Jan 2022 11:25

Recook Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®


Buat yang masih merasa kurang jelas step by step bikin Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®️ , nihhh aku kasih lengkap sama videonya biar makin terbayang nikmatnya yaaaa

Aku suka banget sih, kamu pasti juga suka! Yuk recook sekarang! #TerujiUmami

Regular post
13 Jan 2022 09:55
Ngaku sini yg pas polling milik Menu Lunch Rame Rame! Kalo makan bareng tuh nggak perlu mahal, yang penting & menghidupkan suasana ciahelaaah… Nih aku bikinin resep enak bin gampang, Sambel Orek Pete Tahu Udang Pedas ala AJI-NO-MOTO®! Ini asli enak bgt, guys. Bikin boros nasi apalagi kl makan sambil ngobrol sama temen2 gt kaaan. Blaasss enaknya!

Bahan:
- 1 bh tomat
- 1 ruas lengkuas
- 3 cabe rawit
- 3 cabe keriting
- 1.5 sdm bawang merah goreng
- 1.5  sdm bawang putih goreng
- 2 tahu
- 50 gr pete
- 100 gr udang kupas sisa ekor
- 50 ml air
- 1 sdt Garam
- 1 sdt  gula
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
- 3 sdm minyak goreng

Cara bikinnya sesuai nomer nih guuuys:
- Potong tahu menjadi ukuran dadu, goreng hingga matang. 
- Tumis Udang dengan 3 sdm minyak hingga setengah, masukan irisan tomat, lengkuas, cabe rawit, cabe keriting, pete dan juga tahunya
- Masukkan air, gula, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk merata dan tunggu hingga matang sampai air menguap.
- Angkat dan sajikan di piring

Hayooo buruan recook! Post hasilnya di Jurnal Umami, ya, sama masukin di IG Stories terus tag aku dan dapurumami.id!

Ngaku sini yg pas polling milik Menu Lunch Rame Rame! Kalo makan bareng tuh nggak perlu mahal, yang penting & menghidupkan suasana ciahelaaah… Nih aku bikinin resep enak bin gampang, Sambel Orek Pete Tahu Udang Pedas ala AJI-NO-MOTO®! Ini asli enak bgt, guys. Bikin boros nasi apalagi kl makan sambil ngobrol sama temen2 gt kaaan. Blaasss enaknya!

Bahan:

  • 1 bh tomat
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 cabe rawit
  • 3 cabe keriting
  • 1.5 sdm bawang merah goreng
  • 1.5 sdm bawang putih goreng
  • 2 tahu
  • 50 gr pete
  • 100 gr udang kupas sisa ekor
  • 50 ml air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 3 sdm minyak goreng

Cara bikinnya sesuai nomer nih guuuys:

  • Potong tahu menjadi ukuran dadu, goreng hingga matang.
  • Tumis Udang dengan 3 sdm minyak hingga setengah, masukan irisan tomat, lengkuas, cabe rawit, cabe keriting, pete dan juga tahunya
  • Masukkan air, gula, garam, dan AJI-NO-MOTO®, aduk merata dan tunggu hingga matang sampai air menguap.
  • Angkat dan sajikan di piring

Hayooo buruan recook! Post hasilnya di Jurnal Umami, ya, sama masukin di IG Stories terus tag aku dan dapurumami.id!

Polling
07 Jan 2022 04:47

Hai hai hai! Umami Crew Oliv disiniiii Abis Sisca, sekarang giliran akuuu nih bikin polling! Pada mau resep buat apa, nih? Aku siaaap!

Recook
05 Jan 2022 09:39
Masih dalam rangka perayaan nih guyysssss
Aku recook 1 menu dari Dapur Umami yg menurutku cocok buat hepi-hepi :  Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO® 

Mungkin perpaduan Jepang & Jawa ini kayak Doraemon ganti nama jadi Dora-emoh kali yak wkwkw.

Ini gampang guys bikinnya! 
Bahannya ini :

- 300 gr Mie Ramen basah
- 200 gr Ayam kampung suwir
- 60 gr Wortel (rebus dan iris memanjang)
- 4 lembar Nori
- 1 btr Telur rebus setengah matang

Bumbu Halus
- 5 btr Bawang merah
- 3 btr Bawang putih
- 1 cm Kunyit
- 3 btr Kemiri

Bahan Kuah
- 700 ml Air
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- ½ sdt Garam
- 100 ml Santan

Cara bikinnya yuuuk simakk  sesuai gambaaar:
1. Haluskan bumbu kuningnya dulu
2. Tumis bumbu halusnya sampe harum & mateng
3. Didihkan air, terus masukkin bumbu yang tadi
4. Masukkin deh daging ayam yang udah disuwir ke kuah !
5. Jangan lupa biar tambah mantep, masukin AJI-NO-MOT0® ! Wajib, ya!
6. Tuang kuahnya ke mangkok isi ramen & bahan pelengkap


Udah, deh, tinggal diseruput! Aku suka krn simpel, nikmat juga ! Cobain recook juga terus kasih tau aku, ya!

Recook Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®

Masih dalam rangka perayaan nih guyysssss Aku recook 1 menu dari Dapur Umami yg menurutku cocok buat hepi-hepi : Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®

Mungkin perpaduan Jepang & Jawa ini kayak Doraemon ganti nama jadi Dora-emoh kali yak wkwkw.

Ini gampang guys bikinnya! Bahannya ini :

  • 300 gr Mie Ramen basah
  • 200 gr Ayam kampung suwir
  • 60 gr Wortel (rebus dan iris memanjang)
  • 4 lembar Nori
  • 1 btr Telur rebus setengah matang

Bumbu Halus

  • 5 btr Bawang merah
  • 3 btr Bawang putih
  • 1 cm Kunyit
  • 3 btr Kemiri

Bahan Kuah

  • 700 ml Air
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • ½ sdt Garam
  • 100 ml Santan

Cara bikinnya yuuuk simakk sesuai gambaaar:

  1. Haluskan bumbu kuningnya dulu
  2. Tumis bumbu halusnya sampe harum & mateng
  3. Didihkan air, terus masukkin bumbu yang tadi
  4. Masukkin deh daging ayam yang udah disuwir ke kuah !
  5. Jangan lupa biar tambah mantep, masukin AJI-NO-MOT0® ! Wajib, ya!
  6. Tuang kuahnya ke mangkok isi ramen & bahan pelengkap

Udah, deh, tinggal diseruput! Aku suka krn simpel, nikmat juga ! Cobain recook juga terus kasih tau aku, ya!

Regular post
31 Dec 2021 20:35

Manaaa yang kemaren pas polling milih Menu Party Akhir Tahun? Ini dia cara resep baru aku yang cocok: Ayam Goreng Pandan ala Masako®

Ini tuh resepnya gampaaaaang banget, sedap, dan pas dimakan pas kumpul keluarga biar tambah anget. 🥰

Yang recook resep ini, jangan lupa upload di Jurnal Umami, ya!

Tahun baru kamu nanti ngapain aja, nih? Share, dong!

Regular post
31 Dec 2021 20:32
Hai, semuanya! Sesuai request, tema resep aku minggu ini adalah “Menu Party Akhir Tahun!”
Menu pertama yang aku bawa adalah Ayam Goreng Pandan ala Masako!

Bahan:		
- 450  gr paha ayam fillet
- 1 ½ sdm saus tiram
- 1 ½ sdt kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 ½  sdt gula
- 1 ½ sdt lada				
- 2 sdt minyak wijen
- 6 sdm santan
- 1 bks MASAKo rasa ayam
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ½ batang sereh
- 2  batang daun ketumbar
- 15 lembar daun pandan

Saus:					
- 6 sdm kecap ikan
- 2 siung bawang merah
- 3 sdm perasan jeruk nipis
- 10 pcs cabai rawit merah dan hijau
- 2 siung bawang putih cincang
- sedikit gula aren bubuk

Cara Masak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, lada, minyak wijen, santan,  dan daun ketumbar.
2. Potong paha ayam menjadi potongan kotak besar. Bumbui daging ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan Masako rasa ayam. Diamkan semalaman di dalam kulkas / minimal 30 menit.
3.  Bungkus ayam dalam daun pandan
4. Goreng dengan minyak terendam dengan api sedang, besarkan api saat hampir matang untuk menambahkan warna.
5. Untuk membuat saus, iris bawang merah, cabai rawit merah dan hijau, tambahkan bawang putih cincang, perasan jeruk nipis, diamkan selama beberapa menit kemudian tambahkan kecap ikan dan sedikit gula, aduk hingga merata.

Hai, semuanya! Sesuai request, tema resep aku minggu ini adalah “Menu Party Akhir Tahun!” Menu pertama yang aku bawa adalah Ayam Goreng Pandan ala Masako!

Bahan:

  • 450 gr paha ayam fillet
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 1 ½ sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 ½ sdt gula
  • 1 ½ sdt lada
  • 2 sdt minyak wijen
  • 6 sdm santan
  • 1 bks MASAKo rasa ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ½ batang sereh
  • 2 batang daun ketumbar
  • 15 lembar daun pandan

Saus:

  • 6 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang merah
  • 3 sdm perasan jeruk nipis
  • 10 pcs cabai rawit merah dan hijau
  • 2 siung bawang putih cincang
  • sedikit gula aren bubuk

Cara Masak:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, lada, minyak wijen, santan, dan daun ketumbar.
  2. Potong paha ayam menjadi potongan kotak besar. Bumbui daging ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan Masako rasa ayam. Diamkan semalaman di dalam kulkas / minimal 30 menit.
  3. Bungkus ayam dalam daun pandan
  4. Goreng dengan minyak terendam dengan api sedang, besarkan api saat hampir matang untuk menambahkan warna.
  5. Untuk membuat saus, iris bawang merah, cabai rawit merah dan hijau, tambahkan bawang putih cincang, perasan jeruk nipis, diamkan selama beberapa menit kemudian tambahkan kecap ikan dan sedikit gula, aduk hingga merata.
Polling
29 Dec 2021 13:57

First post di Jurnal Umami, nih! Apa kabar, semuanya? Aku mau kasih resep baru buat kamu. Tapiiii enaknya resep apa, nih?

Polling
22 Jan 2022 18:17

Pilih memasak menu apa ?

Recook
22 Jan 2022 10:02
Olahan daging sapi yg dibumbui Saori Saus Lada Hitam, rasanya enak sekali. Masaknya mudah ,simple dan anti ribet

Recook Sapi Lada Hitam SAORI®

Olahan daging sapi yg dibumbui Saori Saus Lada Hitam, rasanya enak sekali. Masaknya mudah ,simple dan anti ribet

Regular post
22 Jan 2022 06:37

Yuk bun, masaka apa hari ini?

Regular post
22 Jan 2022 06:35

Ada yang pernah masak sambal buah durian...?

Regular post
21 Jan 2022 22:36

Masak menu apa hari ini bunda?

Polling
21 Jan 2022 20:13

Menurut moms mana yang lebih enak :