Resep Samba Buruak Buruak Lado Merah

Samba Buruak Buruak Lado Merah

Durasi masak 30m
Porsi 2 Porsi
Samba buruak buruak adalah masakan khas minang yang terdiri dari berbagai campuran bahan yang digoreng dan disatukan dalam bumbu balado. Biasanya wajib memakai salah satu bahan dari ikan kering. Bekas minyak gorengan ikan kering inilah yang membuat rasanya enak serta sedikit penambahan msg AJI-NO-MOTO® membuat rasa gurihnya semakin Umami. Cocok banget dihidangkan dengan nasi hangat dan makan ditepi pegunungan, sawah ataupun sungai yang mengalir.

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • 4 ekor ikan layur kering, potong²
  • 1 bh terong ungu, potong²
  • 1 bh kentang, potong memanjang
  • 2 btr telur rebus, kupas
  • ½ sdt msg AJI-NO-MOTO
  • 1 slice jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng

Bumbu Uleg Kasar :

  • 150 gr cabe merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • Secukupnya garam kasar

Cara Membuat

Langkah 1
1

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat Lanjut goreng terong hingga matang, angkat, goreng telur rebus, angkat dan terakhir goreng ika kering hingga matang, angkat

Langkah 2
2

Tumis bumbu uleg dengan minyak bekas gorengan bahan² tadi, beri msg AJI-NO-MOTO®

Langkah 3
3

Beri perasan jeruk nipis dan daun jeruk, masak dengan api kecil hingga tanak dan wangi.

Langkah 4
4

Masukkan kentang, terong dan telur, aduk², biarkan dingin suhu ruang. Masukka ikan kering, aduk lagi hingga rata. Angkat, tata di piring saji, sajikan.

0 Comment
Share Share

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook