Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah, kemudian aduk rata hingga tercampur rata.
Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah, kemudian aduk rata hingga tercampur rata.
Saring bahan kulit supaya tidak ada bagian yang bergerindil. Kemudian diamkan minimal 30 menit. Supaya kulit tidak mudah robek dan elastis
Sambil menunggu adonan kulit istirahat, rebus wortel dan kentang bergantian hingga setengah matang, tiriskan.
Lelehkan butter, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingga harum dan layu.
Masukkan potongan wortel, kentang dan sosis. Aduk rata dengan bumbu.
Tambahkan seasoning, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masak sampai tepung matang (tidak ada aroma tepung mentah).
Tambahkan susu fullcream secara bertahap sambil diaduk hingga mengental, tanak dan meletup-letup.
Terakhir masukkan irisan seledri, aduk rata. Masak sebentar sampai layu kemudian matikan kompor. Biarkan hingga suhu ruang supaya tidak gampang basi.
Setalah adonan kulit diistirahatkan, aduk rata kemudian ambil sekitar 1 sendok sayur adonan, ratakan diatas teflon. Masak hingga matang (pinggiran agak mengelupas dan mudah dilepas).
Ambil secukupnya adonan isi, tata bentuk segitiga diatas kulit yang berpori supaya saat dilipat kulit mudah menempel tanpa tambahan perekat.
Bungkus bentuk segitiga atau sesuai selera, lakukan hingga adonan isi dan kulit habis.
Campur tepung terigu, garam dan air. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan risol ke dalam adonan pencelup. Balur hingga rata.
Balur rata dengan tepung panir hingga tercampur rata. Pada proses ini bisa dibuat stock frozen food.
Kemudian goreng hingga matang.