Resep Nasi Uduk Cokot ala Masako

Nasi Uduk Cokot ala Masako

Durasi masak 60 Menit
Porsi 30 Porsi
Sajian nasi uduk versi kekinian, yang di padukan dengan Balado telur suwir & kering tempe. Di bungkus rapi agar lebih praktis saat menyantap nya. Tinggal hap 🤗.

Bahan - bahan

Bahan Nasi Uduk

  • 1.5 liter beras
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Masako Light

Bahan Balado Telur Suwir

  • 3 btr telur
  • 1 ikat daun kemangi
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Masako Light

Bahan Kering Tempe

  • 1 papan tempe
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Masako Light
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 3 lbr daun jeruk

Cara Membuat

Langkah 1
1

1. Membuat Nasi Uduk: Cuci bersih beras, tambahkan air & santan kelapa, masukkan garam, Masako Light, daun salam, daun jeruk, sereh. Masak hingga air menyusut sambil di aduk. Kemudian pindah kan ke panci kukusan dan kukus hingga matang.

Langkah 2
2

Membuat Balado Telur Suwir: Kocok telur yang telah di bumbui Masako Light, goreng tipis pada teflon dan iris tipis. Tumis duo bawang & cabai yg telah di haluskan, beserta daun salam & daun jeruk. Tambahkan garam, Masako Light, Kecap & sedikit air. Masukkan telur & daun kemangi masak hingga matang.

Langkah 3
3

Membuat Kering Tempe: Goreng tempe yg telah di potong kecil kecil, Rajang duo bawang & cabai, kemudian tumis beserta daun jeruk. Tambahkan sedikit air, gula jawa, kecap, garam & Masako Light. Masukkan tempe, masak & aduk hingga rata.

Langkah 4
4

Susun pada rice paper dengan urutan: Nasi Uduk, Balado Telur Suwir, Kering Tempe, Nasi Uduk. Bungkus Rapi

3 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (3)

kak krratif bgt idenya nih

Terimakasih bund Resepnya

yummy

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook