Resep Recook Ayam Goreng Mentega Jamur ala AJI-NO-MOTO®

Recook Ayam Goreng Mentega Jamur ala AJI-NO-MOTO®

Durasi masak 35m
Porsi 4 Porsi
Ayam goreng mentega ini menurut saya sangat praktis memasaknya. Ini adalah salah satu menu favorit saya. Tekstur ayamnya lembut dan bumbunya berasa. Berhubung saya tidak punya stock jamur kancing, jadi recook kali ini tanpa jamur. Daging ayamnya juga saya gunakan stock daging ayam tanpa tulang. 😍 Takaran airnya juga saya naikkan. #RecookResepViral

Hasil Recook lainnya :

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • ½ ekor ayam potong kecil
  • 2 sdm tepung maizena
  • 200 ml air
  • ¼ sdt AJI-NO-MOTO®
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm SAORI® Saus Tiram
  • ½ sdm kecap Inggris
  • ½ sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdm mentega

Bahan Lainnya

  • ½ bagian bawang bombay, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Langkah 1
1

Cuci ayam dengan air mengalir untuk menghilangkan darahnya, tiriskan lalu pindahkan ke wadah. Marinasi dengan AJI-NO-MOTO®, garam, dan kecap asin. Beri sedikit air, aduk rata dengan gerakan tangan memutar. Simpan di kulkas, diamkan selama 10 menit.

Langkah 2
2

Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay iris sampai layu dan harum. Masukan bawang putih cincang dan jamur kancing. Tambahkan SAORI® Saus Tiram, kecap inggris, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata. Matikan api.

Langkah 3
3

Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng ayam hingga matang kecokelatan. Angkat.

Langkah 4
4

Masukan ayam ke dalam saus lalu tambahkan potongan daun bawang.Tumis sebentar hingga saus mengental, matikan api.

Langkah 5
5

Angkat dan sajikan.

0 Comment
Share Share

Komentar (0)

User