Resep Mendoan Sandal Jepit Cocol Ala Masako® dan Terasi Udang® #SeribuKreasiTempe

Mendoan Sandal Jepit Cocol Ala Masako® dan Terasi Udang® #SeribuKreasiTempe

Durasi masak 20 Menit
Porsi 12 Porsi
Mendoan adalah makanan lokal dari Jawa Tengah tepatnya Banyumas biasanya di hidangkan panas dengan cabai rawit atau sambal kecap Terasi. Cukup dengan satu sentuhan adonan tepung ditambah Masako. di tambah kalau sudah matang. di cocol sambalnya pakainya Terasi Udang dari @dapurumami.id yang rasa khas terasi udangnya nampol enak pol dan praktis.

Bahan - bahan

Mendoan

  • 2 Papan Tempe
  • 200 gr Daun bawang
  • 250gr Tepung Terigu
  • 50gr Tepung Maizena
  • 2sdm Masako ayam
  • 1sdt kunyit bubuk
  • 1sdt ketumbar
  • 12 buah sosis
  • air secukupnya

Sambal Kecap Terasi

  • 3 siung bawang merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe setan
  • 3sdm kecap manis

Cara Membuat

Langkah 1
1

Siapkan tempe dan potong bentuk sandal sesuai ukuran yg diinginkan. 1 papan tempe saya iris menjadi 2 bagian dan 3 lapis jadi 1 papam tempe bisa untuk 6 porsi tempe mendoan.

Langkah 2
2

masukkan semua bahan tepung adonan dan tambahkan air secukupnya

Langkah 3
3

Ambil sosis. Potong memanjang menjadi 2 bagian. Belah sosis jangan sampai putus pada salah satu ujung. Lakukan pada sosis yg lain. Untuk tempe buat 3 lubang pada sisi atas dan sisi bawah 2 lubang berdekatan. Lakukan pada tempe yg lain. Masukkan sosis yg ujung tdk terputus pada bagian atas, lalu belahan sosis masukkan pada sisi yg berdekatan / menyerupai sendal. Kaitkan sosis dan tempe dg tusuk gigi supaya sosis tidak lepas.

Langkah 4
4

goreng hingga matang dan siap dihidangkan dengan cocolan sambal kecap terasi udang

0 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook