Resep Pecel Sayur ala Masako

Pecel Sayur ala Masako

Durasi masak 30m
Porsi 4 Porsi
Pecel sayur segar dengan bumbu kacang yang gurih & pedas dan kaya rasa selalu menjadi pilihan favorit untuk menu harian keluarga. Perpaduan aneka sayuran hijau yang renyah, wortel, dan tauge, disiram dengan sambal pecel yang mantap, serta sentuhan kelezatan gurih dari Masako Ayam memberikan cita rasa nusantara yang autentik, menggugah selera, dan kaya nutrisi untuk sajian di rumah.

Bahan - bahan

Bahan Sayur

  • Bayam (rebus secukupnya)
  • Wortel (potong korek api, rebus sebentar)
  • Tauge (seduh air panas sebentar)

Sambel Kacang

  • 100 gram kacang tanah (goreng)
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 ruas kencur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm gula merah (sisir)
  • 1 bungkus Masako Ayam
  • Garam secukupnya
  • Air hangat secukupnya

Cara Membuat

1

Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, gula merah, dan garam. Tambahkan Masako Ayam, lalu ulek hingga tercampur rata.

2

Seduh bumbu kacang halus dengan air hangat secukupnya, aduk hingga tingkat kekentalan yang diinginkan.

3

Tata bayam, wortel, dan tauge di atas piring saji, lalu siram dengan sambal kacang gurih di atasnya. Pecel sayur siap dinikmati

0 Comment
Share Share

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook