Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Cake potong tak selalu identik dengan rasa manis. Kreasi Cake Potong Abon Manis Gurih Ala AJI-NO-MOTO® menghadirkan perpaduan sponge cake yang lembut dengan topping abon sapi yang gurih, menciptakan sensasi rasa unik di setiap gigitan. Rahasia kelezatannya ada pada sentuhan AJI-NO-MOTO® sebagai pengganti garam di adonan, sehingga cita rasa butter, telur, dan susu menjadi lebih kaya tanpa mendominasi. Dipadukan dengan abon, irisan cabai merah, dan daun seledri sebagai garnish, cake ini tampil cantik, premium, dan cocok disajikan sebagai camilan keluarga, suguhan tamu, maupun ide hampers yang berbeda dari biasanya.
Bahan Cake
| 5 butir telur120 g gula pasir1 sdt SP120 g tepung terigu protein sedang20 g susu bubuk1/2 sdt AJI-NO-MOTO® (pengganti garam)150 g margarin, lelehkan1 sdt vanila |
| 5 butir telur dan 2 kuning telur |
| 120 g gula pasir |
| 1 sdt SP |
| 120 g tepung terigu protein sedang |
| 20 g susu bubuk |
| 1/2 sdt AJI-NO-MOTO® (pengganti garam) |
| 150 g margarin, lelehkan |
| 1 sdt vanila |
Toping
| Mayones Mayumi, abon, sledri cabe merah |
Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang kental berjejak.Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan AJI-NO-MOTO®, aduk perlahan hingga rata.
Tuang margarin leleh dan vanila, aduk balik hingga homogen.Tuang adonan ke loyang persegi yang telah dialasi kertas roti, lalu panggang pada suhu 170°C selama 35–40 menit hingga matang.
Setelah dingin, olesi permukaan cake dengan mayones tipis, lalu taburi abon hingga merata.Potong menjadi beberapa bagian sama besar, kemudian beri hiasan irisan cabai merah dan daun seledri agar tampil semakin menarik.
Sajikan sebagai camilan premium bercita rasa manis, gurih, dan umami yang menggugah selera.
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook