Resep Asinan Rambutan Umami

Asinan Rambutan Umami

Durasi masak 30 Menit
Porsi 3 Porsi
Asinan rambutan adalah minuman segar khas rumahan yang dibuat dari rambutan kupas, kuah asam pedas manis, dan perasan jeruk limau. Rasanya menyegarkan, cocok untuk cuaca panas, dan sangat mudah dibuat hanya dengan beberapa bahan sederhana. Hidangan sederhana ini sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sudah tersedia di dapur. Bahkan tanpa bahan ribet, asinan rambutan bisa jadi ide jualan atau camilan dingin yang cocok disajikan di siang hari yang panas.

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • 500 gram rambutan, kupas kulitnya
  • ¼ sdt Ajinomoto Terasi Udang
  • ½ sft Ajinomoto
  • 1 sdm Cabe merah giling
  • 7 bh jeruk sonkit, peras airnya
  • sejumput garam
  • 4 sdm gula pasir
  • 600 ml air

Cara Membuat

1

didihkan air bersama cabe merah goling, Ajinomoto, Ajinomoto Terasi Udang, gula, serta garam. rebus hingga bau langu cabe hilang

2

setelah itu matikan api dan saring. biarkan dingin

3

setelah dingin campurkan dengan jeruk songkit serta rambutan, aduk rata. lalu cicipi rasanya. pindahkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas semalaman.

4

setelah asinan dingin, sajikan diatas piring saji. well done..!!

0 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook