Resep Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO® - Dapur Umami

Resep Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO®

Waktu Memasak 40 menit
1 Porsi
Kalori

protein

karbo

lemak

serat

Mau makan egg roll ala restoran versi simpel dan murahnya? Pas banget, nih. Dapur Umami sudah menyiapkan resep Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO® yang bisa banget kamu recook dengan bahan-bahan super simpel dan mungkin sudah kamu miliki di rumah! Untuk rasa, nggak perlu diragukan lagi. Dijamin deh resep ini cocok sama lidah keluarga Indonesia!


Biar kamu nggak penasaran lagi, mending langsung aja siapkan bahan-bahannya sekarang! Kalau belum ada semua bahannya, buruan panggil abang tukang sayur karena resep egg roll rumahan ini pakai bahan-bahan yang mudah dicari dan dijamin ramah di kantong. Setelah itu, jangan lupa untuk upload hasil kreasimu recook masakan ini ke Jurnal Umami, ya! Kamu pun bisa menanyakan kandungan nutrisi yang ada di makanan ini melalui Tanya NutriExpert!

Bahan-bahan

6 Tahu kotak
½ Wortel parut
½ sdt Garam
½ sdt AJI-NO-MOTO®
¼ sdt Lada bubuk
1 btg Daun bawang
3 siung Bawang putih

Bahan kulit:
3 sdm Tepung terigu
2 btr Telur
½ sdt Garam
3 sdm Tepung terigu
100 ml Air

Cara memasak

Langkah 1


Hancurkan tahu lalu masukkan wortel parut dan beri garam, lada, AJI-NO-MOTO®, daun bawang, bawang putih lalu aduk rata dan tambahkan tepung terigu.

Langkah 2


Kulit: campurkan telur, air, tepung terigu garam dan minyak lalu, aduk lalu saring. setelah itu buat di atas teflon.

Langkah 3


Isi kulit dengan isian tahu, lipat, kukus selama 25 menit. Jika sudah matang angkat dan tunggu hingga dingin.

Langkah 4


Potong menyerong, lalu goreng hingga keemasan.

Langkah 5


Sajikan dengan Mayumi® Pedas.

Beli Produk

Inspirasi Menu Lainnya untuk
Capai Gizi Seimbang

  • Kulit Ayam Crispy BBQ ala Sajiku®

    4.85
    248 Kkal
  • Soup Oyong Soun Wortel ala Sajiku®

    4.90
    0 Kkal
  • Chicken Karage Tacos ala Mayumi®

    4.90
    0 Kkal
  • Tempe Mendoan Crispy ala Sajiku®

    4.80
    115.7 Kkal
  • Tumis Ayam Kecap ala Masako®

    4.95
    1229 Kkal
  • Sup Bakso ala Masako®
     

    4.90
    1067 Kkal
  • Vegan Gyoza ala SAORI®
     

    4.95
    115.7 Kkal
  • Sup Bayam Wortel ala Masako®

    4.90
    96 Kkal