Belah telur rebus membujur menjadi dua. Ambil bagian kuningnya. Sisihkan.
Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Hidangan Telur Isi Goreng ala Dapur Umami menghadirkan perpaduan telur rebus yang lembut dengan isian daging sapi giling yang gurih dan kaya rasa. Isian daging dipadukan dengan roti tawar yang lembut, lalu dibumbui sederhana sehingga menghasilkan tekstur yang juicy dan nikmat di setiap gigitan. Telur yang telah diisi kemudian dilapisi telur kocok dan tepung panir, lalu digoreng hingga keemasan, menciptakan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.
Tumisan bawang bombay dan irisan buncis memberi aroma harum serta sentuhan segar yang melengkapi rasa hidangan ini. Sentuhan Masako® Rasa Sapi membuat cita rasanya semakin mantap dan menyatu. Menu ini cocok disajikan sebagai lauk spesial untuk makan siang atau makan malam keluarga, juga pas dijadikan bekal atau hidangan untuk acara tertentu.
114.6 Kkal
8.5 gram
12.7 gram
7.7 gram
0.6 gram
Belah telur rebus membujur menjadi dua. Ambil bagian kuningnya. Sisihkan.
Tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak goreng, masukkan buncis. Sisihkan.
Campur tumisan bawang bombay dengan kuning telur, Masako® Rasa Sapi, dan sisa bahan isi. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 8. Isikan adonan ke dalam belahan putih telur rebus hingga membentuk bulatan telur utuh.
Masukkan bulatan telur ke dalam kocokan telur, lalu balutkan dengan tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Sajikan.