Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
360.0 Kkal
30.8 gram
24.0 gram
17.5 gram
4.3 gram
Kandungan tiap satu porsi
Lagi cari camilan sehat tapi tetap gurih dan mengenyangkan? Yuk, cobain Siomay Ayam Sayur ala Masako®! Resep Too Good To Waste (TGTW) ini memanfaatkan bahan dapur yang sering tersisih, seperti batang jamur, batang brokoli, dan kulit wortel, padahal bahan makanan tersebut masih bisa #DiolahMaksimal sehingga tidak ada yang terbuang sia-sia. Dengan tambahan Masako® Rasa Ayam, siomay ini jadi makin lezat dan Teruji Umami. Cocok banget untuk camilan bergizi atau lauk makan siang keluarga.
Cari lebih banyak inspirasi resep dan kreasi Teruji Umami lainnya di aplikasi Dapur Umami! Dapatkan berbagai ide masakan, tips memasak praktis, serta cara mengolah bahan secara maksimal jadi menu lezat setiap hari. Download sekarang di Play Store atau App Store dan temukan inspirasi masakan setiap hari!
Bahan Utama:
| 400 gr paha ayam fillet |
| 1 butir putih telur |
| 5 siung bawang putih |
| 1 batang daun bawang, iris |
| 3 sdm tepung tapioka |
| ½ sdt lada |
| 2 sdt Masako® Rasa Ayam |
| 75 gr batang jamur kancing |
| 75 gr kulit wortel |
| 75 gr batang brokoli |
| 10 lembar kulit dimsum |
Tips:
| - Gunakan sayuran yang fresh agar siomay lebih tahan lama saat disimpan di dalam kulkas. |
| - Setelah adonan siomay selesai dibuat, jangan dibiarkan terlalu lama pada suhu ruang karena dapat menyebabkan adonan cepat rusak atau berbau. |
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook