Resep Recook Telur Barendo ala Sajiku®

Recook Telur Barendo ala Sajiku®

Durasi masak 30m
Porsi 2 Porsi
#RecookResepViral Telur Barendo ala Sajiku ini emang gak main main rasanya. Bumbunya terasa pas, rempahnya juga cukup kuat. Untuk teknik memasaknya cukup tricky menurutku karena jumlah minyak dan suhu sangat mempengaruhi hasil akhirnya. Penampilan telur barendo yang udah aku recook masih kalah jauh tapi rasanya enak banget. Semoga next time bisa recook lagi dan hasilnya bisa lebih sempurna. Oya, aku juga menambahkan sedikit Kelapa parut pada adonan telur supaya lebih terasa gurih.

Resep ini Terinspirasi dari

Hasil Recook lainnya :

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • 3 butir telur ayam
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 60 gr daun bawang
  • 1 sdt Sajiku® Bumbu Gulai
  • 20 ml air
  • 3 sdm tepung maizena
  • 300 ml minyak goreng
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 30 gr kelapa parut

Cara Membuat

Langkah 1
1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Sisihkan.

Langkah 2
2

Pecahkan telur ke dalam mangkuk. Tambahkan AJI-NO-MOTO®, Sajiku® Bumbu Gulai, kelapa parut dan larutan tepung maizena. Kocok hingga tercampur rata.

Langkah 3
3

Panaskan minyak, lalu tuang adonan telur secara perlahan sambil diaduk agar membentuk serat. Goreng hingga kecokelatan dan kering.

Langkah 4
4

Angkat telur barendo, lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat.

1 Comment
Share Share

Komentar (1)

lezaat

User