Resep Mapo Tofu Ala Saori

Mapo Tofu Ala Saori

Durasi masak 30m
Porsi 2 Porsi
Mapo Tofu salah satu menu favorit saya, suka deh. Cek di website dapur umami, ada resepnya. Waaah langsung eksekusi aja, apalagi bahan bahannya mudah didapat, cara bikinnya mudah. Rasanya enak, gak kalah dengan yang di resto. Oiya bicara soal imlek, sajian ini sangat praktis nih buat sajian libur imlek. Karena saat libur imlek yang panjang kadang bingung mau masak menu apa. Bosen dengan menu itu itu aja, bisa coba mapo tofu ini. Rasa mapo tofu yang pedas dan gurih dari saus tiram, enak, bisa dijadikan lauk makan nasi hangat. Saya share hasil recook saya ya, bahan bahan sedikit di modifikasi dengan bahan yang tersedia di kulkas saya.

Bahan - bahan

Bahan

  • 1 pack tahu sutra
  • 200gr ayam cincang
  • 4 buah udang
  • 3 bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay. Iris
  • 1/2 ruas jahe. Cincang
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 1 batang bawang daun, iris
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 3 sdm saori saus tiram
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak
  • Garam, gula, merica sesuai selera

Cara Membuat

1

Siapkan tahu di atas talenan, lalu potong menjadi kotak - kotak dan sisihkan.

2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah besar, dan jahe hingga harum. Tambahkan daging ayam cincang dan udang kemudian masak hingga matang

3

Tambahkan SAORI® Saus Tiram dan cabai bubuk, lalu aduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan air.

4

Tambahkan tahu yang sudah dipotong kotak, masak hingga saus mengental. Masukkan daun bawang, lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula, merica. Cek rasa. Setelah matang, sajikan hangat.

0 Comment
Share Share

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook