Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Pudding Talas ala AJI-NO-MOTO tampil cantik dengan warna ungu alami yang menggugah selera. Teksturnya lembut, creamy, dan memiliki cita rasa khas talas yang legit. Perpaduan susu, santan, dan sedikit AJI-NO-MOTO membantu menonjolkan rasa gurih sehingga setiap suapan terasa lebih nikmat dan seimbang. Cocok disajikan sebagai hidangan penutup, camilan keluarga, atau ide jualan yang menarik.
Bahan Pudding
| 300 g talas kukus, haluskan |
| 1 bungkus agar-agar bubuk putih |
| 700 ml susu cair |
| 200 ml santan |
| 100 g gula pasir |
| 1/4 sdt AJI-NO-MOTO |
| 1 sdt vanili |
| Sejumput garam |
Bahan Vla
| 250 ml susu cair |
| 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit susu |
| 2 sdm gula pasir |
| 1/2 sdt vanili |
Blender talas bersama sebagian susu hingga halus.Masukkan ke dalam panci bersama sisa susu, santan, gula, agar-agar, vanili, garam, dan AJI-NO-MOTO. Aduk rata.
Masak sambil diaduk hingga mendidih.Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga dingin lalu simpan di kulkas sampai set.
Untuk vla, masak susu dan gula hingga hangat, masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Tambahkan vanili.Sajikan pudding talas dingin dengan siraman vla susu di atasnya. Selamat mencoba!
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook