Resep Nashville chicken Burger ala chef jerry

Nashville chicken Burger ala chef jerry

Nashville chicken Burger ala chef jerry
5
durasi masak 15 Menit
porsi 2 Porsi

Tentang Masakan

Dear @dapurumami.id 🥰 Nashville Chicken Burger Hari ini Recook resep dari chef @jerrymci7 , tolong chef ini enak bangeet ... roti burger yg lembut ketemu sama ayam crispy yg pedas gurih emang bener bener mantulita , kayanya aku bakal sering² bikin ini deeh , nagih banget!

Bahan-Bahan
COLESLAW 125 gr kol 125 gr wortel 2 sdm mayonaisse mayumi MARINASI CHICKEN NASHVILLE 200 ml susu 1 sdm bombay bubuk 1 sdm paprika bubuk 1/2 sdm cabe bubuk 1/2 sdt kaldu ayam masako 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada 2 paha ayam fillet NASHVILLE SAUCE 1/2 sdm paprika bubuk 1/2 sdm cabe bubuk 1/2 sdm bombay bubuk 1 sdm brown sugar 1/3 sdt kaldu ayam masako 125 gr minyak (sisa goreng ayam) lain lain 4 pcs burger bun 4 pcs gerkin ( aku pakai mentimun segar) 500 gr kentang goreng
Cara Membuat
1
Langkah 1/1

✨️COLESLAW Iris tipis kol dan potong wortel ukuran korek api Campur semua sayuran dengan mayonnaise dan aduk rata ✨️NASVILLE SAUCE Campur semua bahan kering lalu siram dengan minyak panas sisa goreng ayam tadi Aduk hingga semua bahan larut dan tercampur rata ✨️NASHVILLE CHICKEN Campur semua bahan marinasi di mangkuk lalu marinasi ayam minimal 1 jam Setelah termarinasi, balur ayam fillet dengan tepung Sajiku Golden Crispy Goreng hingga matang sempurna Siram ayam yang telah digoreng dengan Nashville sauce lalu iris ✨️PENYAJIAN Siapkan burger bun lalu topping dengan nashville chicken, coleslaw, dan juga gerkin. Sajikan burger dengan kentang goreng dan Nashville sauce

Sudah Mencoba

Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!

Tulis Jurnal Umami

Tantang resep ini

Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.

Challenge Recook
Jurnal Umami

Fitur untuk berbagi dan bertukar informasi secara interaktif antar member Dapur Umami

Tanya NutriExpert

Manfaatkan konsultasi gratis seputar kesehatan dengan Nutritionist Terpercaya

Umami Coins

Tingkatkan Aktivitas Dan Kumpulkan Umami Coins Untuk Ditukarkan Dengan Hadiah Menarik.