Resep Bibimbap Ala Masako®

Bibimbap Ala Masako®

Durasi masak 60m
Porsi 2 Porsi

Buat Mama yang suka drama Korea, pasti nggak asing dengan Bibimbap, nasi yang disajikan dengan berbagai macam sayuran, daging sapi, dan telur yang dihidangkan dalam mangkuk. Kini Mama bisa buat Bibimbap versi Mama sendiri di rumah. Dibumbui dengan Masako® Rasa Sapi untuk menyempurnakan kelezatan Bibimbap buatan Mama. Masako® bikin masakan Mama enaknya tiap hari!


Menu makan siang spesial di hari spesial Mama dapat Mama cek resepnya di Resep Makan Siang Spesial dengan Hidangan Segar dan Umami Khas Masako®. Yuk kreasikan!

Kalori

Kalori

621.5 Kkal

Protein

Protein

35.0 gram

Karbo

Karbo

32.5 gram

Lemak

Lemak

39.0 gram

Serat

Serat

3.0 gram

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • 50 gr Daging sapi sandung lamur
  • 2 bh Telur ceplok
  • 40 gr Wortel rebus
  • 50 gr Tauge rebus
  • 1 ikat Bayam rebus
  • 2 porsi Nasi Putih
  • 1 bks Masako® Rasa Sapi 10 gr
  • ½ bh Bawang bombay
  • 2 sdm Minyak goreng
  • 250 ml Air
  • 2 sdm Tepung ketan
  • 6 sdm Tauco manis
  • 1 sdm Cabai bubuk
  • ½ Gula

Cara Membuat

Cara Membuat

1

Buat saus: Masukkan tepung ketan, tauco manis, cabai bubuk, gula, dan 200 ml air, blender hingga halus

2

Masukkan bahan saus Korea yang telah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan ½ bungkus Masako® Rasa Sapi, aduk dan masak hingga matang dan mengental.

3

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan daging sapi sandung lamur. Tambahkan 50 ml air dan 1/4 bungkus Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang.

4

Sajikan tumisan daging di atas nasi bersama sayur-sayuran, telur mata sapi, dan saus Korea.

6 Comment
Share Share

Komentar (6)

sedaap

heeeeem nyamy

yummy

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook