Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Buka aplikasinya sekarang!
Kudapan Tahu Walik merupakan camilan khas Banyuwangi yang biasanya digoreng dengan isian aci. Pada kreasi kali ini, isiannya dibuat lebih bernutrisi dengan tambahan wortel dan daun bawang, sehingga tetap lezat sekaligus lebih bergizi. Tahu cokelat dibalik sehingga bagian kulit berada di dalam, kemudian diisi adonan tapioka berbumbu Masako® Rasa Ayam yang gurih. Setelah digoreng hingga renyah keemasan, Tahu Walik disajikan bersama sambal kecap pedas gurih sebagai pelengkap.
Teksturnya renyah di luar dan kenyal gurih di dalam, berpadu aroma bumbu dan rasa manis pedas dari sambal kecap yang menggugah selera. Praktis dibuat dan cocok menjadi camilan keluarga, ide bekal, atau teman santai di sore hari. Siapa bilang menu sehat tidak bisa lezat? Dengan sentuhan Masako®, rasanya jadi makin nikmat dan istimewa.
Bahan Utama:
| ½ sdt Masako® Ayam |
| 15 buah tahu coklat yang dipotong segitiga, keluarkan isinya dan kemudian dibalikkan sehingga kulitnya menjadi bagian dalam |
| 250 g tepung tapioka |
| 1 batang daun bawang, iris tipis |
| 2 buah wortel, potong dadu |
| Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng |
| Air panas secukupnya |
Bahan Sambal Kecap:
| ½ sdt Masako® Ayam |
| 4 siung bawang putih |
| 7 buah cabai rawit merah |
| 5 buah cabai merah keriting |
| 5 buah cabai rawit hijau |
| ¼ cangkir kecap manis |
Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai dengan penjelasan pada resep.
Masukan tepung tapioka, wortel, dan air panas ke dalam wadah sampai adonan mengental. Tambahkan bumbu halus, daun bawang dan Masako® Ayam, aduk rata
Isi adonan ke dalam tahu yang sudah dipotong dua.
Goreng dengan api yang sedang sampai berwarna coklat keemasan, siap disajikan bersama sambal kecap.
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook