Spaghetti Kuah Keju

232.5 Kkal
13.3 gram
9.0 gram
16.5 gram
1.5 gram
Kandungan tiap satu porsi
Pada saat merayakan Lebaran, pasti ingin menyajikan Opor sebagai santapan wajib yang disajikan di atas meja untuk disantap bersama keluarga tersayang. Jika bosan dengan bahan Ayam maka tak perlu kuatir bisa juga memakai bahan lain yang bernutrisi seperti Tahu dan Telur.
Cita rasa Opor yang umami dengan kuah santan yang kental membuat masakan ini selalu dirindukan apalagi kelezatan Opor Tahu Telur ini ditambah dengan Masako® Rasa Sapi yang dijamin akan membuat masakan semakin nikmat.
Jangan lupa bagikan resep ini agar semakin banyak yang tahu resep ini dan upload kreasi masak di link ke Jurnal Umami.
Sudah tahu kan, hari ini mau masak apa untuk keluarga di rumah? Kalau hari ini sudah fix mau bikin resep opor tahu telur ala Masako®, buat besok Mama bisa ancang-ancang dengan Resep Tahu Kuah lainnya yang nggak kalah nikmat dari Dapur Umami.
4 btr Telur rebus |
4 bh Tahu (potong dadu) |
2 lbr Daun salam |
1 btg Serai |
1 ruas Laos |
300 ml Air santan encer |
1 sdt Masako® Rasa Sapi |
1/2 sdt Gula pasir |
Bumbu halus : |
4 siung Bawang merah |
2 siung Bawang putih |
2 btr Kemiri |
1/2 sdt Ketumbar bubuk |
1 cm Jahe |
1 cm Kunyit |
1 bh Cabe merah besar |
Goreng telur rebus dan tahu, angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Campurkan telur dan tahu goreng dengan bumbu tumisan. Tambahkan santan encer, Masako® Rasa Sapi, dan gula, aduk. Masak hingga mendidih lalu sajikan.
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook