Resep Seblak Rafael

Seblak Rafael

Seblak Rafael
4.84
durasi masak 15 Menit
porsi 2 Porsi
Under Review

Tentang Masakan

Seblak Coet Ala Rafael Tan

Bahan-Bahan

Kerupuk Putih 250 gr

Cara Membuat

1
Langkah 1/3

Bahan-bahan Coet atau ulekan Kerupuk putih Kencur yang sudah dipotong Bawang daun Cabai hijau 10 buah Bawang putih 4 siung Cabai rawit 5 buah Garam, gula, micin dan penyedap rasa. Minyak goreng

2
Langkah 2/3

Cuci terlebih dahulu bahan-bahan yang akan digunakan. Usahakan cuci dengan air bersih yang mengalir. Potong bawang putih dan kencur di atas cobek. Potong cabai rawit dan cabai merah, kemudian masukkan ke dalam cobek. Tambahkan gula, micin dan penyedap rasa secukupnya. Lalu, ulek sampai merata. Kemudan, rebus kerupuk putih menggunakan panci, tunggu sampai sedikit lembek. Tambahkan gula, micin dan penyedap rasa ke dalam coet. Tambahkan daun bawang sesuai selera.

3
Langkah 3/3

Panaskan minyak. Kemudian, campurkan minyak panas tersebut ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu, aduk menggunakan sendok. Jika sudah, masukkan kerupuk yang sudah direbus dan aduk dengan bumbu sampai merata. Seblak coet pun siap untuk dinikmati. Disarankan untuk menyantapnya selagi hangat.

Sudah Mencoba

Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!

Tulis Jurnal Umami

Tantang resep ini

Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.

Challenge Recook