Resep Nasi Goreng Kornet

Nasi Goreng Kornet

Nasi Goreng Kornet
4.99
durasi masak 15 Menit
porsi 1 Porsi
Under Review

Tentang Masakan

Salah satu menu sarapan favorit di rumah tentunya nasi goreng. Kadang kalau lagi libur suka bikin nasi goreng full bumbu. Tapi, kalau lagi ribet suka bikin nasi goreng sat set. Meski sat set aku selalu memastikan masakan yang kumasak enak dan disukai keluarga. Salah satu rahasia nikmat dan lezat masakan ku adalah Masako formula baru @asli_masako yang dapat meningkatkan aroma dan citarasa kelezatan di setiap masakan. Masako® Formula Baru memiliki rasa kaldu yang lebih kuat, rasa daging yang lebih terasa karena terbuat dari daging ayam dan sapi berkualitas, serta rasa rempah yang lebih terasa. Kalau udah pakai Masako gak perlu tambah garam lagi karena rasanya sudah pas dan mantap. Untuk sarapan besok yuk coba bikin Nasi Goreng Kornet Sapi ala aku. Di jamin keluarga bakal nambah-nambah makannya!

Bahan-Bahan

Bahan: 4 sdm minyak 1 btr telur 50 gr kornet sapi 1 siung bawang putih, cincang 2 btr bawang merah, iris tipis 5 buah cabe rawit, iris 1 buah cabe merah, iris 1/2 sdt Masako rasa sapi 1 piring nasi dingin 2 sdm kecap manis 2 sdm saus sambal 1 sdm daun bawang iris 1 sdm seledri iris Pelengkap: Telur mata sapi Tomat Selada

Cara Membuat

1
Langkah 1/3

Panaskan minyak, masak telur sambil diorak-arik. Masukkan kornet sapi, masak sambil diaduk hingga agak kering.

2
Langkah 2/3

Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabe. Masak hingga layu. Tambahkan Masako Rasa sapi, aduk rata. Masukkan nasi, kecap dan saus. Masak hingga tercampur rata dan nasi berasap.

3
Langkah 3/3

Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat. Sajikan segera bersama pelengkap.

Sudah Mencoba

Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!

Tulis Jurnal Umami

Tantang resep ini

Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.

Challenge Recook