Resep Jagung Bakar pedas manis ala Saori

Jagung Bakar pedas manis ala Saori

Jagung Bakar pedas manis ala Saori
Teruji Umami
5
durasi masak 25 Menit
porsi 3 Porsi

Tentang Masakan

Kalo liburan atau weekend, kami suka makan bareng keluarga di alam terbuka. Kalo ga ke taman, ya ke pantai. Paling asik kalo bawa makanan dari rumah, apalagi bakar2 ikan atau barbeque-an. Seruu abis! Salah satu resep dari Dapurumami.com ini nih pas banget tuk aktivitas favorit kami, yaitu jagung bakar yang pake mayones dan saus tiram. First time buat aku loh. Ternyata aroma dan rasanya menggugah selera. Cobain yuk resep simplenya 😉👇

Bahan-Bahan
Bahan: 3 buah jagung 1,5 sdt Saori saus tiram 4 sdm Mayumi original 1 sdm bubuk bawang putih 1,5 sdt bubuk cabai Daun peterseli (aku pakai seledri) Jeruk nipis untuk pelengkap
Cara Membuat
1
Langkah 1/4

🌽Sediakan mangkuk. Campurkan Mayumi original, Saori saus tiram, bubuk bawang putih dan bubuk cabe. Aduk hingga rata

2
Langkah 2/4

🌽 Siapkan jagung. Balur jagung dengan bumbu tersebut

3
Langkah 3/4

🌽 Panggang jagung dengan teflon hingga matang

4
Langkah 4/4

🌽 Sajikan dengan jeruk nipis dan taburan peterseli serta bubuk cabai

Sudah Mencoba

Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!

Tulis Jurnal Umami

Tantang resep ini

Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.

Challenge Recook

Inspirasi Resep Lainnya

Jurnal Umami

Fitur untuk berbagi dan bertukar informasi secara interaktif antar member Dapur Umami

Tanya NutriExpert

Manfaatkan konsultasi gratis seputar kesehatan dengan Nutritionist Terpercaya

Umami Coins

Tingkatkan Aktivitas Dan Kumpulkan Umami Coins Untuk Ditukarkan Dengan Hadiah Menarik.