SOP TAHU CEKER AYAM

Hallo umamin , selamat pagi . Hallo semua umamichi . selamat beraktivitas dan happy long weekend.. Sabtu pagi suami pengen di masakin ikan kembung tapi disini saya ikan kembung nya sudah diasinin kalau namanya itu (asin peda ) dicocol pakai sambal ijo tuhh enak bngt tambal lalapan beuh bikin boros nasi heheh
Bahan ikan
Ikan kembung (asin peda )2 ekor |
Terigu 1/2sdm |
Minyak goreng |
Bahan sambal ijo
Rawit hijau 100gr |
Bawang putih 3siung |
Bawang merah 4siung |
Tomat hijau 2 buah |
Cabai hijau besar 4 buah |
Ajinomoto 1/4sdm |
Garam 1/2sdt |
Gula merah 1/2sdm |
Siapkan minyak ,kemudian nyalakan api sedang cenderung kecil , taburkan sedikit terigu dan masukan ikan kembung.masak dan balik setelah itu angkat dan sisihkan.
Rebus semua bahan sambal sampai layu .kemudian Chopper semua.
Tumis bahan sambal ,masukan bumbu seasoning lainnya .jangan lupa masukan penyedap Ajinomoto® yang bikin sambal ijo mantap .masak dan aduk , kemudian matikan api.
Sajikan ikan kembung dan sambal ijo dengan nasi hangat,boleh banget pakai sayuran atau lalapan yang sudah direbus mantap banget.
Terimakasih selamat mencoba
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook