Cek Fitur Ini di Aplikasi, Yuk!
Fitur ini hanya bisa diakses melalui aplikasi Dapur Umami. Download aplikasinya sekarang!
Rendang daging pastry ini jadi kreasi unik yang tampil cantik dan rasanya super gurih 🤤✨ Kulit pastry yang renyah berlapis dipadukan dengan isian rendang daging berbumbu rempah yang kaya rasa terasa makin nikmat karena tambahan Masako Sapi dan Ajinomoto. Setelah digulung memanjang lalu dibentuk melingkar dan dipanggang hingga golden brown, hasilnya cantik saat dipotong-potong dan cocok banget jadi camilan premium atau sajian acara spesial
Bahan utama
| 2 lembar puff pastry siap pakai |
| 250 gr daging sapi, potong kecil |
| 400 ml santan |
| 2 lembar daun jeruk |
| 1 batang serai geprek |
| 1 lembar daun kunyit (optional) |
| 1 sachet Masako Rasa Sapi |
| 1/2 sdt Ajinomoto |
| 1 sdt gula merah |
| Minyak secukupnya |
Bumbu halus
| 6 siung bawang merah |
| 4 siung bawang putih |
| 2 butir kemiri |
| 2 butir kemiri |
| 1 ruas jahe |
| 1 ruas lengkuas |
| 1 ruas kunyit |
Toping
| 1 butir kuning telur kocok |
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun kunyit.Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tuang santan lalu tambahkan Masako Sapi, Ajinomoto, dan gula merah.Masak hingga kuah menyusut dan rendang benar-benar kering agar tidak membuat pastry lembek. Dinginkan.
Bentangkan puff pastry memanjang lalu isi bagian tengah dengan rendang secukupnya.Gulung pastry memanjang lalu bentuk melingkar seperti spiral.
Oles permukaan dengan kuning telur.Panggang dalam oven suhu 180°C selama 25–30 menit hingga matang dan keemasan.Setelah agak dingin, potong-potong lalu sajikan hangat.
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiAjak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook