Resep Lasagna Sederhana

Lasagna Sederhana

Durasi masak 30 Menit
Porsi 4 Porsi
Anakku suka banget beli lasagna, setelah di fikir-fikir lebih baik aku bikin sendiri drpd beli terus, lebih hemat dan fresh from the oven juga.

Bahan - bahan

3 Lasagna Sheet

  • 250 gr Daging Giling
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 bungkus Masako Sapi
  • 1 buah Tomat
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Italian Herbs secukupnya
  • Biji pala secukupnya
  • 1 SDN Tepung Terigu
  • 250 ltr susu UHT
  • Keju Cheddar
  • Keju Mozzarella
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Saus tomat secukupnya

Cara Membuat

1

Rebus lasagna sheet dengan sedikit minyak agar tidak saling menempel. Untuk saus bechamel : Tumis margarine, masukkan tepung terigu, lalu tuang susu UHT, aduk sampai tepung nya larut, masukkan garam, lada, taburi keju parut, masak sampai tercampur rata. Saus tomat : Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, tomat yang sudah di chop, tambahkan air masak hingga mendidih, masukkan garam, MASAKO SAPI, pada bubuk, pala bubuk, italian herb, saus tomat, aduk sampai merata dan matang.

2

Saya pakai loyang ukuran 22x10 Masukkan saus bolognese nya lalu lasagna sheet, masukkan kembali saus bolognese, lalu saus bechamel, lakukan berulang hingga habis. Setelah selesai taburi dengan keju parut dan keju Mozzarella. Panggang selama 30 menit. Siap disajikan dengan Mayonaise Mayumi dan saus sambal.

0 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook