Resep Telur balado ala Fine Dining

Telur balado ala Fine Dining

Durasi masak 30 Menit
Porsi 1 Porsi
โœจ๏ธ๐๐š๐ฅ๐š๐๐จ ๐„๐ ๐  ๐’๐š๐ฆ๐›๐š๐ฅ, ๐€ ๐‘๐ž๐Ÿ๐ข๐ง๐ž๐ ๐“๐š๐ค๐ž ๐จ๐ง ๐๐ฎ๐ฌ๐š๐ง๐ญ๐š๐ซ๐š ๐‡๐ž๐š๐ญโœจ๏ธ #STECU stecuuu~ Eksplor sambal terasi ala rumahan, tapi dibalut ala plating fine dining yang artistik modern. Tiap elemen kuolah dengan teknik baru. Dari sambal cube, crumble terasi, sampe touille balado. โ€ผ๏ธTapi jangan tertipu tampilannya yang mewah... Karena begitu masuk mulut, rasanya kaya nyuap nasi telur balado, loh! Fusion plating, familiar flavor. Itu yang aku cari di kreasi ini. ๐Ÿ˜‰ ๐‹๐ž๐ญ'๐ฌ ๐›๐ซ๐ž๐š๐ค๐๐จ๐ฐ๐ง ๐ญ๐ก๐ž ๐ฉ๐ฅ๐š๐ญ๐ž: ๐Ÿ› ๐๐š๐ฌ๐ข ๐‚๐ฎ๐ซ๐ซ๐ฒ ๐’๐ช๐ฎ๐ข๐ ๐ˆ๐ง๐ค; nasi dimasak dengan tinta cumi & bubuk kari siap pakai, warnanya bold & aromatik. ๐Ÿฅš ๐“๐ž๐ฅ๐ฎ๐ซ ๐‘๐ž๐›๐ฎ๐ฌ ๐†๐จ๐ซ๐ž๐ง๐ : crispy di luar, lembut di dalam. ๐ŸŸฅ ๐’๐š๐ฆ๐›๐š๐ฅ ๐‚๐ฎ๐›๐ž; sambal yang dimasak bersama bubuk agar-agar, tampil beda tapi rasa baladonya ngga berubah. ๐Ÿง‡ ๐“๐จ๐ฎ๐ข๐ฅ๐ฅ๐ž ๐๐š๐ฅ๐š๐๐จ; tipis, pedas, renyah, pedas karena adonan touille-nya dibumbui langsung dengan sambal balado. ๐Ÿฆ‹ ๐“๐ข๐ฆ๐ฎ๐ง ๐๐ฎ๐ญ๐ญ๐ž๐ซ๐Ÿ๐ฅ๐ฒ; garnish fresh biar ada sensasi segar dalam suapan. ๐Ÿซ ๐‚๐ซ๐ฎ๐ฆ๐›๐ฅ๐ž ๐“๐ž๐ซ๐š๐ฌ๐ข; Bubuk Terasi Udang AJINOMOTOยฎ, crumble mewah yang jadi aksen UMAMI tanpa ribet bakar-bakar dulu. dan tentu saja, sang hero dari hidangan ini... ๐ŸŒถ ๐’๐š๐ฆ๐›๐š๐ฅ ๐๐š๐ฅ๐š๐๐จ ๐“๐ž๐ซ๐š๐ฌ๐ข: sambal khas andalan yang dibuat dari bumbu-bumbu pilihan dan AJINOMOTOยฎ Terasi Udang sebagai kunci rasa umamiโœจ๏ธ โœจ Berkat @ajinomoto.indonesia Terasi Udang, sambel ini aromanya kuat & rasa udangnya dalem banget tanpa perlu bakar-bakar terasi lagi, cukup tabur, dan jadiโ€ผ๏ธ ๐Ÿ“ข Yuk cobain juga & ikutan #SambalTerasiCepatUmami bareng aku ya!๐Ÿ’• #AjinomotoTerasiUdang #PeloporTerasiInstan #BaladoEggSambal #SambalFineDining #FusionPlating #MasakanRumahanEstetik #FusionComfortFood #RasaRainna

Bahan - bahan

Nasi hitam:

  • ยฝ cup beras
  • 1 sdm tinta cumi atau 1 tetes pewarna hitam
  • 1 sdt bubuk kari
  • ยผ sdt garam

Sambal balado:

  • 15 cabai keriting merah
  • 5 cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt AJINOMOTOยฎ Terasi Udang
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun jeruk
  • minyak secukupnya

Coral touille balado:

  • 1 sdm terigu
  • 50ml air
  • 50ml minyak
  • 1 sdt sambal balado

Bahan lain:

  • 1 butir telur, rebus, goreng
  • Irisan timun segar & edible flower
  • 1 potong agar-agar sambal

Cara Membuat

1

(1 porsi) Masak nasi seperti biasa menggunakan rice cooker dengan menambahkan bahan-bahan nasi hitam.

Langkah 2
2

Membuat sambal: Haluskan cabai dan bawang, kemudian tumis bersama serai & daun jeruk hingga tanak. Masukkan garam & Terasi Udang Bubuk AJINOMOTOยฎ.

3

Sajikan: 1. Cetak nasi berbentuk silinder dan hias bagian atasnya menggunakan timun yang dipotong seperti kupu-kupu. Buat bagian badan kupu-kupu dengan ujung cabai yang dipotong seperti huruf Y. 2. Swipe sambal dengan sendok di bagian tengah piring. Lalu taruh 1 sdm sambal di awal swipe. Hias dengan edible flower & sambal coral touille. 3. Taburi pinggiran plate dengan crumble Terasi Udang Bubuk AJINOMOTOยฎ.

0 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook