Resep Strawberry Puding with Vla Cheese Cream

Strawberry Puding with Vla Cheese Cream

Durasi masak 60 Menit
Porsi 5 Porsi
Kali ini aku coba membuat resep sederhana, yaitu puding dengan twist spesial. Aku tambahkan Kraft Quick Melt sebagai bahan vla, bikin rasanya makin creamy dan nikmat! ✨ Puding ini nggak cuma enak, tapi juga bermanfaat buat tubuh, tergantung pada bahan-bahan yang digunakan. Berikut beberapa manfaat puding: 1. Sumber Serat: Puding berbahan dasar agar-agar atau jelly kaya akan serat, yang baik untuk pencernaan dan membantu mencegah sembelit. 2. Hidrasi Tubuh: Puding yang berbahan dasar agar-agar atau gelatin mengandung banyak air, membantu menjaga hidrasi tubuh. 3. Sumber Kalsium: Puding yang dibuat dengan susu mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan gigi. 4. Rendah Kalori: Puding yang rendah gula dan lemak bisa menjadi camilan sehat dan rendah kalori, dan aku menggunakan non-dairy creamer untuk resep kali ini. 5. Sumber Protein: Jika ditambahkan dengan susu atau telur, puding bisa menjadi sumber protein yang membantu regenerasi sel tubuh. 6. Meningkatkan Kekebalan Tubuh: Puding yang dibuat dengan tambahan buah-buahan kaya vitamin dapat membantu meningkatkan sistem imun tubuh. Mengonsumsi puding yang sehat bisa menjadi pilihan camilan yang lezat sekaligus bergizi!

Bahan - bahan

Bahan Utama

  • 1 bungkus puding bubuk rasa strawberry
  • 5 sdm gula pasir (opsional)
  • 400 ml susu full cream
  • Sedikit garam
  • 1 bungkus jelly bubuk plain
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 bungkua kraft quick melt
  • 50 gr kental manis

Cara Membuat

1

Membuat Puding 1 (Strawberry Puding) • Campurkan puding bubuk rasa strawberry, gula pasir, susu full cream, dan sedikit garam dalam panci. • Aduk rata hingga tidak ada gumpalan. • Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. • Setelah mendidih, tuang ke dalam cetakan atau loyang. Biarkan setengah mengeras (tidak perlu terlalu keras).

2

Membuat Puding 2 (Jelly Cheese Puding) • Campurkan jelly bubuk plain, gula pasir, dan 400 ml air dalam panci. • Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. • Tambahkan keju Kraft Quick Melt yang sudah diparut dan kental manis. Aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata. • Setelah adonan tercampur rata dan mendidih, tuang perlahan di atas lapisan Puding 1 yang sudah setengah mengeras. • Diamkan hingga kedua lapisan puding mengeras sempurna.

3

Membuat Vla Cheese Cream • Campurkan susu cair, gula pasir, dan vanila dalam panci. Masak di atas api kecil hingga hangat. • Tambahkan larutan maizena ke dalam panci, aduk hingga mengental. • Tambahkan keju Kraft Quick Melt yang sudah diparut. Aduk hingga keju meleleh dan tekstur vla menjadi halus. • Matikan api, biarkan vla dingin sebelum disajikan.

4

Penyajian • Keluarkan puding dari cetakan. • Siram puding dengan vla cheese cream di atasnya. • Tambahkan topping sesuai selera, seperti potongan stroberi segar atau parutan keju. Puding siap dinikmati! Selamat mencoba!

0 Comment
Share Share

Rating Resep

Menurut kamu, bagaimana rasa resep ini?

Komentar (0)

User

Hasil Recook (0)

Belum ada hasil recook