Cara menghubungi WhatsAppTokopedia
SUP AYAM BAKSO UMAMI
Tentang Masakan
Bismillah . Assalamualaikum, Halooo @dapurumami.id Ikut berpartisipasi dalam #LombaMasakUmami . Musim hujan gini pasti makanan berkuah akan jadi kesukaan, satu-satunya makanan berkuah dengan sayuran yang menjadi favorit anak dan suami ku yaitu SUP. Masaknya mudah, dengan kuah yang sangat ringan, sayuran, potongan dada ayam dan bakso beeuh jadi tambah gurih dan segar kalau pakai AJI-NO-MOTO. Ga perlu khawatir karena produk ini sudah pasti aman, penyedap rasa yang dibuat melalui proses fermentasi dengan bahan baku utama TETES TEBU pilihan yang dapat menyedapkan setiap masakan. Berstandar Internasional dibawah lisensi Ajinomoto Tokyo looh dan sudah dipercaya menyedapkan setiap masakan lebih dari 100 negara.
Bahan-Bahan
250 gr dada ayam potong dadu |
3 siung bawang putih, haluskan |
2 buah wortel |
10 pcs bakso sapi potong dadu |
secukupnya Kubis |
2 btg daun bawang |
secukupnya Air |
Seasoning
lada bubuk |
garam |
ajinamoto |
kaldu jamur |
Cara Membuat
Potong semua ayam, sayuran dan bakso jadi bentuk yang diinginkan, dicuci bersih, sisihkan. kalau saya potong kecil agar enak dimakan oleh anak.
Siapkan bumbu halus, 3 siung bawang putih dan lada di uleg hingga halus.
Tumis bumbu yang sudah halus, kalau sudah harum ditambahkan air secukupnya, kemudian masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan dimasak sampai mendidih. Kalau sudah mendidih,masukkan wortel. Masak sampai empuk. Kemudian masukkan baksonya dan masak lagi sampai mendidih. Kemudian masukkan kol.
Jangan lupa masukkan seasoningnya, masukkan juga daun bawang. Masak sampai mendidih. Jangan lupa dikoreksi rasa.
And done. Menu keluarga sejuta umat siap disajikan.
Sudah Mencoba
Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!
Tulis Jurnal UmamiTantang resep ini
Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.
Challenge Recook