Resep Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO®

Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO®

Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO®
Teruji Umami
4.9
durasi masak 40 Menit
porsi 1 Porsi
kalori
Kalori

183.0 Kkal

protein
Protein

9.2 gram

karbo
Karbo

6.8 gram

lemak
Lemak

14.5 gram

serat
Serat

1.3 gram

Kandungan tiap satu porsi

Tentang Masakan

Mau makan egg roll ala restoran versi simpel dan murahnya? Pas banget, nih. Dapur Umami sudah menyiapkan resep Tofu Egg Roll ala AJI-NO-MOTO® yang bisa banget kamu recook dengan bahan-bahan super simpel dan mungkin sudah kamu miliki di rumah! Untuk rasa, nggak perlu diragukan lagi. Dijamin deh resep ini cocok sama lidah keluarga Indonesia!

 

Biar kamu nggak penasaran lagi, mending langsung aja siapkan bahan-bahannya sekarang! Kalau belum ada semua bahannya, buruan panggil abang tukang sayur karena resep egg roll rumahan ini pakai bahan-bahan yang mudah dicari dan dijamin ramah di kantong. Setelah itu, jangan lupa untuk upload hasil kreasimu recook masakan ini ke Jurnal Umami, ya! Kamu pun bisa menanyakan kandungan nutrisi yang ada di makanan ini melalui Tanya NutriExpert!

Bahan-Bahan
6 Tahu kotak
½ Wortel parut
½ sdt Garam
½ sdt AJI-NO-MOTO®
¼ sdt Lada bubuk
1 btg Daun bawang
3 siung Bawang putih
Bahan kulit:
3 sdm Tepung terigu
2 btr Telur
½ sdt Garam
3 sdm Tepung terigu
100 ml Air
Cara Membuat

1
Langkah 1/5
Langkah 1

Hancurkan tahu lalu masukkan wortel parut dan beri garam, lada, AJI-NO-MOTO®, daun bawang, bawang putih lalu aduk rata dan tambahkan tepung terigu.

2
Langkah 2/5
Langkah 2

Kulit: Campurkan telur, air, tepung terigu, garam, dan minyak. Aduk lalu saring. Setelah itu buat di atas teflon.

3
Langkah 3/5
Langkah 3

Isi kulit dengan isian tahu, lipat, kukus selama 25 menit. Jika sudah matang angkat dan tunggu hingga dingin.

4
Langkah 4/5
Langkah 4

Potong menyerong, lalu goreng hingga keemasan.

5
Langkah 5/5
Langkah 5

Sajikan dengan Mayumi® Pedas.

Sudah Mencoba

Bagikan pengalaman saat kamu membuat dan menyantap resep ini, dan dapatkan Umami coins!

Tulis Jurnal Umami

Tantang resep ini

Ajak teman untuk memasak resep ini dengan versi dan keunikannya sendiri.

Challenge Recook

Beli Produk di Resep Ini

AJI-NO-MOTO®
AJI-NO-MOTO®
Beli Sekarang

Inspirasi Resep Lainnya

Jurnal Umami

Fitur untuk berbagi dan bertukar informasi secara interaktif antar member Dapur Umami

Tanya NutriExpert

Manfaatkan konsultasi gratis seputar kesehatan dengan Nutritionist Terpercaya

Umami Coins

Tingkatkan Aktivitas Dan Kumpulkan Umami Coins Untuk Ditukarkan Dengan Hadiah Menarik.