Jurnal Umami

Sisca Umami Crew

Sisca Umami Crew Post Jurnal

Recook
19 Jan 2022 11:25

Recook Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®


Buat yang masih merasa kurang jelas step by step bikin Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®️ , nihhh aku kasih lengkap sama videonya biar makin terbayang nikmatnya yaaaa

Aku suka banget sih, kamu pasti juga suka! Yuk recook sekarang! #TerujiUmami

Recook
05 Jan 2022 09:39
Masih dalam rangka perayaan nih guyysssss
Aku recook 1 menu dari Dapur Umami yg menurutku cocok buat hepi-hepi :  Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO® 

Mungkin perpaduan Jepang & Jawa ini kayak Doraemon ganti nama jadi Dora-emoh kali yak wkwkw.

Ini gampang guys bikinnya! 
Bahannya ini :

- 300 gr Mie Ramen basah
- 200 gr Ayam kampung suwir
- 60 gr Wortel (rebus dan iris memanjang)
- 4 lembar Nori
- 1 btr Telur rebus setengah matang

Bumbu Halus
- 5 btr Bawang merah
- 3 btr Bawang putih
- 1 cm Kunyit
- 3 btr Kemiri

Bahan Kuah
- 700 ml Air
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- ½ sdt Garam
- 100 ml Santan

Cara bikinnya yuuuk simakk  sesuai gambaaar:
1. Haluskan bumbu kuningnya dulu
2. Tumis bumbu halusnya sampe harum & mateng
3. Didihkan air, terus masukkin bumbu yang tadi
4. Masukkin deh daging ayam yang udah disuwir ke kuah !
5. Jangan lupa biar tambah mantep, masukin AJI-NO-MOT0® ! Wajib, ya!
6. Tuang kuahnya ke mangkok isi ramen & bahan pelengkap


Udah, deh, tinggal diseruput! Aku suka krn simpel, nikmat juga ! Cobain recook juga terus kasih tau aku, ya!

Recook Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®

Masih dalam rangka perayaan nih guyysssss Aku recook 1 menu dari Dapur Umami yg menurutku cocok buat hepi-hepi : Ramen Soto ala AJI-NO-MOTO®

Mungkin perpaduan Jepang & Jawa ini kayak Doraemon ganti nama jadi Dora-emoh kali yak wkwkw.

Ini gampang guys bikinnya! Bahannya ini :

  • 300 gr Mie Ramen basah
  • 200 gr Ayam kampung suwir
  • 60 gr Wortel (rebus dan iris memanjang)
  • 4 lembar Nori
  • 1 btr Telur rebus setengah matang

Bumbu Halus

  • 5 btr Bawang merah
  • 3 btr Bawang putih
  • 1 cm Kunyit
  • 3 btr Kemiri

Bahan Kuah

  • 700 ml Air
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • ½ sdt Garam
  • 100 ml Santan

Cara bikinnya yuuuk simakk sesuai gambaaar:

  1. Haluskan bumbu kuningnya dulu
  2. Tumis bumbu halusnya sampe harum & mateng
  3. Didihkan air, terus masukkin bumbu yang tadi
  4. Masukkin deh daging ayam yang udah disuwir ke kuah !
  5. Jangan lupa biar tambah mantep, masukin AJI-NO-MOT0® ! Wajib, ya!
  6. Tuang kuahnya ke mangkok isi ramen & bahan pelengkap

Udah, deh, tinggal diseruput! Aku suka krn simpel, nikmat juga ! Cobain recook juga terus kasih tau aku, ya!

Regular post
31 Dec 2021 20:35

Manaaa yang kemaren pas polling milih Menu Party Akhir Tahun? Ini dia cara resep baru aku yang cocok: Ayam Goreng Pandan ala Masako®

Ini tuh resepnya gampaaaaang banget, sedap, dan pas dimakan pas kumpul keluarga biar tambah anget. 🥰

Yang recook resep ini, jangan lupa upload di Jurnal Umami, ya!

Tahun baru kamu nanti ngapain aja, nih? Share, dong!

Regular post
31 Dec 2021 20:32
Hai, semuanya! Sesuai request, tema resep aku minggu ini adalah “Menu Party Akhir Tahun!”
Menu pertama yang aku bawa adalah Ayam Goreng Pandan ala Masako!

Bahan:		
- 450  gr paha ayam fillet
- 1 ½ sdm saus tiram
- 1 ½ sdt kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 ½  sdt gula
- 1 ½ sdt lada				
- 2 sdt minyak wijen
- 6 sdm santan
- 1 bks MASAKo rasa ayam
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ½ batang sereh
- 2  batang daun ketumbar
- 15 lembar daun pandan

Saus:					
- 6 sdm kecap ikan
- 2 siung bawang merah
- 3 sdm perasan jeruk nipis
- 10 pcs cabai rawit merah dan hijau
- 2 siung bawang putih cincang
- sedikit gula aren bubuk

Cara Masak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, lada, minyak wijen, santan,  dan daun ketumbar.
2. Potong paha ayam menjadi potongan kotak besar. Bumbui daging ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan Masako rasa ayam. Diamkan semalaman di dalam kulkas / minimal 30 menit.
3.  Bungkus ayam dalam daun pandan
4. Goreng dengan minyak terendam dengan api sedang, besarkan api saat hampir matang untuk menambahkan warna.
5. Untuk membuat saus, iris bawang merah, cabai rawit merah dan hijau, tambahkan bawang putih cincang, perasan jeruk nipis, diamkan selama beberapa menit kemudian tambahkan kecap ikan dan sedikit gula, aduk hingga merata.

Hai, semuanya! Sesuai request, tema resep aku minggu ini adalah “Menu Party Akhir Tahun!” Menu pertama yang aku bawa adalah Ayam Goreng Pandan ala Masako!

Bahan:

  • 450 gr paha ayam fillet
  • 1 ½ sdm saus tiram
  • 1 ½ sdt kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 ½ sdt gula
  • 1 ½ sdt lada
  • 2 sdt minyak wijen
  • 6 sdm santan
  • 1 bks MASAKo rasa ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ½ batang sereh
  • 2 batang daun ketumbar
  • 15 lembar daun pandan

Saus:

  • 6 sdm kecap ikan
  • 2 siung bawang merah
  • 3 sdm perasan jeruk nipis
  • 10 pcs cabai rawit merah dan hijau
  • 2 siung bawang putih cincang
  • sedikit gula aren bubuk

Cara Masak:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, lada, minyak wijen, santan, dan daun ketumbar.
  2. Potong paha ayam menjadi potongan kotak besar. Bumbui daging ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan Masako rasa ayam. Diamkan semalaman di dalam kulkas / minimal 30 menit.
  3. Bungkus ayam dalam daun pandan
  4. Goreng dengan minyak terendam dengan api sedang, besarkan api saat hampir matang untuk menambahkan warna.
  5. Untuk membuat saus, iris bawang merah, cabai rawit merah dan hijau, tambahkan bawang putih cincang, perasan jeruk nipis, diamkan selama beberapa menit kemudian tambahkan kecap ikan dan sedikit gula, aduk hingga merata.
Polling
29 Dec 2021 13:57

First post di Jurnal Umami, nih! Apa kabar, semuanya? Aku mau kasih resep baru buat kamu. Tapiiii enaknya resep apa, nih?